Zutaten

300 g Spätzle, ungekocht gemessen
150 g Röstzwiebeln
Zwiebel(n)
250 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
150 g Champignons, frisch
400 ml Sahne
400 ml Gemüsebrühe
  Muskat
  Pfeffer, schwarz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spätzle 10 min in Salzwasser vorkochen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Zwiebeln in dünne viertel Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Gemüsebrühe verrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abgetropfte Spätzle mit Röstzwiebeln, frischen Zwiebeln, Champignons und etwa der Hälfte des Käses gut vermischen und in eine große Auflaufform geben. Restlichen Käse darüber streuen und im Ofen 30 min backen.