•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Mehl
3 EL Butter, zerlassen
150 ml Buttermilch
Ei(er)
1 EL Backpulver
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Mandel(n), gerieben
1 EL Honig
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Natron
  Butterschmalz, für die Pfanne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Buttermilch, Eier und Honig gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Mandeln, Salz und Natron zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben. Ca. 3 Minuten von jeder Seite dürften reichen.

Die fertigen Pancakes je nach Geschmack mit Butter, Ahornsirup, Nutella, Puderzucker oder Marmelade servieren.