Zutaten

150 g Mehl
3 EL Butter, zerlassen
150 ml Buttermilch
Ei(er)
1 EL Backpulver
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Mandel(n), gerieben
1 EL Honig
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Natron
  Butterschmalz, für die Pfanne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Buttermilch, Eier und Honig gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Mandeln, Salz und Natron zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben. Ca. 3 Minuten von jeder Seite dürften reichen.

Die fertigen Pancakes je nach Geschmack mit Butter, Ahornsirup, Nutella, Puderzucker oder Marmelade servieren.