Sterne mit Mandelfüllung aus Omas Backbuch

Weihnachtsplätzchen
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Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
Eigelb
  Für die Füllung:
Eiweiß
120 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb wird ein Mürbeteig hergestellt. Dieser wird für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltgestellt. Danach wird der Teig ausgerollt und Sterne ausgestochen.

Vor dem Backen werden die Eiweiß zu Schnee geschlagen und Zucker und Mandeln untergehoben. Von dieser Füllung setzt man dann kleine Häufchen auf die Sterne und streicht die Sterne außen noch mit Eigelb ein. Die Plätzchen kommen dann bei 180 °C ca. 20 Minuten in den Ofen.

Kommentare anderer Nutzer


Pumuckel87

27.10.2012 20:50 Uhr

hallo ich find die sterne ganz gut. ist ein bisschen viel arbeit ;-) und mit dem eigelb bestreichen fand ich nicht so gut. habs beim zweiten blech nicht mehr gemacht. weil sie so dunkel bei der stelle ausschauen. aber ist mal was anderes wie zimtsterne. lg

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