•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
Eigelb
  Für die Füllung:
Eiweiß
120 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb wird ein Mürbeteig hergestellt. Dieser wird für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltgestellt. Danach wird der Teig ausgerollt und Sterne ausgestochen.

Vor dem Backen werden die Eiweiß zu Schnee geschlagen und Zucker und Mandeln untergehoben. Von dieser Füllung setzt man dann kleine Häufchen auf die Sterne und streicht die Sterne außen noch mit Eigelb ein. Die Plätzchen kommen dann bei 180 °C ca. 20 Minuten in den Ofen.