Zutaten

1,2 kg Kürbisfleisch, am besten rötlicher Muskatkürbis
2 EL Butter
250 ml Weißwein, auch Sherry
1 Liter Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Ingwerwurzel
2 Stange/n Lauch
3 m.-große Kartoffel(n)
Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft davon
1/2  Limette(n), Saft davon
  Muskat
  Chilipulver, weißer
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Salz
40 g Kürbiskerne, in etwas Olivenöl angebraten
  Kürbiskernöl
250 ml Sahne
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch, würfelig geschnittenen Kürbis und Kartoffeln in Butter anbraten. Orangenschale und Ingwer einrührer. Dann mit Brühe und Orangensaft aufgießen. 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und alles pürieren. Saft der Limette, Weißwein und Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss abschmecken und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garniert servieren.