Gemüse - Risotto

superlecker und in nur 15 min. fertig!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Reis (Rundkornreis), gewaschen
1,2 Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
500 g Gemüse nach Wahl
  Pfeffer aus der Mühle
  Petersilie oder Basilikum, frisch
50 g Parmesan, frisch gerieben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen und alles im Olivenöl kurz anbraten.

Gemüsebrühe, Reis und Gemüse nach Wahl (bevorzugt Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Zucchini) hinzu geben. 1mal umrühren und dann mit geschlossenem Deckel 10 - 15 min. köcheln. Bitte nur einmal umrühren, damit der Reis am Boden und somit in der Brühe garen kann.

Anschließend den Risotto mit frischem Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken, erneut umrühren. Mit frischen Kräutern und dem gehobelten Parmesan servieren.

Schmeckt auch hervorragend mit Weißwein (ca. 200 ml werden zum Ablöschen von Zwiebeln und Knoblauch verwendet), frischen Pilzen oder Fisch.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de