Spritzgebäck

schmeckt das ganze Jahr
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Eigelb
100 g Mandel(n), gemahlen
450 g Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten rasch miteinander zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz drehen oder durch eine Plätzchenpresse drücken.

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen.
Video-Empfehlungen von Chefkoch.de

Kommentare anderer Nutzer


trude68

24.11.2013 15:30 Uhr

danke für's rezept! ich backe jetzt das zweite jahr mein spritzgebäck danach und ich muss sagen: wie bei meiner mutter! jahrelang rumprobiert und nichts gefunden, das auch nur annähernd so war wie bei ihr! ich bin begeistert :D

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de