Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Eigelb
100 g Mandel(n), gemahlen
450 g Mehl
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten rasch miteinander zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz drehen oder durch eine Plätzchenpresse drücken.

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen.