Spritzgebäck

schmeckt das ganze Jahr
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Eigelb
100 g Mandel(n), gemahlen
450 g Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten rasch miteinander zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz drehen oder durch eine Plätzchenpresse drücken.

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


trude68

24.11.2013 15:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

danke für's rezept! ich backe jetzt das zweite jahr mein spritzgebäck danach und ich muss sagen: wie bei meiner mutter! jahrelang rumprobiert und nichts gefunden, das auch nur annähernd so war wie bei ihr! ich bin begeistert :D
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de