Zutaten

1,2 kg Lamm - Keule ohne Knochen
200 g Schalotte(n)
250 g Äpfel, säuerliche
400 ml Kokosmilch, (ungesüßt aus der Dose)
200 ml Fond vom Lamm (aus dem Glas)
50 g Rosinen
3 EL Öl (Kokosöl, gibt es im Asiashop)
1 Stange/n Zimt
2 EL Curry, (mild)
Chilischote(n), getrocknet)
1 TL Kreuzkümmel, (gemahlen)
1 EL Paprikapulver, (rosenscharf)
1 TL Muskat, (frisch gemahlen)
  Salz
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30g schwere Stücke schneiden (Gulaschgröße). Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.
Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach ca. 40 Minuten die Rosinen dazugeben.
Das ganze mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und die Zimtstange herausnehmen. Wer mag, kann das ganze mit Koriandergrün garnieren.
Beilagen nach Wahl, bei uns gibt es immer dazu Basmatireis, frische in Würfel geschnittene Ananas und frisch geriebene Kokosraspeln.