Raffaello - Quarkspeise

mit Himbeeren
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 EL Kokosraspel
500 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Stange/n Vanilleschote(n)
200 ml Sahne
100 ml Eierlikör
300 g Himbeeren, (frisch oder aufgetaut)
10 Stück(e) Konfekt, (Raffaello)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eierlikör unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Quarkmasse in eine Schüssel geben, die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Kokosraspeln überstreuen.
Raffaello-Kugeln halbieren und die Quarkspeise damit verzieren. Ca. 1 Std. kühl stellen

Kommentare anderer Nutzer


oma-inge

22.02.2011 18:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Knoedelmaus,

dieses hervoragende Dessert war Bestandteil des Geburtstagsbuffets meiner Tochter. Da diese aber nicht so gern Himbeeren mag, habe ich die Früchte durch Erdbeeren ersetzt.
Was soll ich sagen? Perfekt!
Volle Punktzahl von mir

LG Inge

P.S.: Foto folgt
Kommentar hilfreich?

Melle_80

17.12.2013 11:54 Uhr

Einfach nur Himmlisch !!! Einmal gemacht , jetzt darf Ich auf keinen Geburtstag mehr ohne diesen Nachtisch kommen ;-)
Kommentar hilfreich?

nudelmary

28.05.2014 19:35 Uhr

Hallo,

eine perfekte und sehr, sehr schmackhafte Quarkspeise. Allerdings für kalorienbewusste Esser in dieser Form nicht zu empfehlen. Aber ich habe schon mal statt des Sahnequarks fettarmen Quark genommen - und es hat trotzdem noch toll geschmeckt. 5 Sterne!
Kommentar hilfreich?

knoedelmaus

03.06.2014 20:42 Uhr

Danke für den kalorienbewussten Tipp und einen lieben Gruß von der knoedelmaus
Kommentar hilfreich?

Schladdomat

01.05.2015 11:06 Uhr

WAS IST DAS DENN FÜR EIN SUPERCOOLES REZEPT??????
Ich Mache Es Nur Ohne Eierlikör
Auf Einer Skala 1 Bis 10 Ist Das Rezept Mindestens 10000000000000000000000000000000000000000000
Kommentar hilfreich?

knoedelmaus

01.05.2015 12:36 Uhr

Hallo Schladdemat
Ganz lieben Dank für diesen tollen Kommentar. Ohne Eierlikör auch eine tolle Idee, besonders wenn Kinder mit am Tisch sitzen.
LG von der knoedelmaus
Kommentar hilfreich?

zwergenwerke85

19.06.2015 12:53 Uhr

Hast du die Flüssigkeit dann irgendwie ersetzt?
Kommentar hilfreich?

knoedelmaus

19.06.2015 14:39 Uhr

Ich kann Dir die Frage nicht beantworten; da müsstest Du Schladdomat fragen. Ich würde Milch nehmen, damit die Quarkmasse cremiger wird
LG von der knoedelmaus
Kommentar hilfreich?

holunderbluete67

05.09.2015 19:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo knoedelmaus,

habe dieses tolle Rezept heute ausprobiert, es schmeckt einfach genial! Habe etwas weniger Zucker genommen und stattdessen einige klein gehackte Raffaellos unter die Creme gehoben.

Vielen Dank und liebe Grüße,
holunderbluete67
Kommentar hilfreich?

knoedelmaus

05.09.2015 21:19 Uhr

Hallo holunderbluete,
das ist ja auch eine tolle Idee. Kann mir vorstellen, dass das super schmeckt.
Liebe Grüße von der knoedelmaus
Kommentar hilfreich?

knoedelmaus

05.09.2015 21:22 Uhr

Liebe holunderbluete,
hab gerade erst das Foto vom Dessert gesehen. Das sieht ja mehr als ansprechend aus. Ganz lieben Dank dafür und auch für die volle Sternenzahl.
Nochmals liebe Grüße von der knoedelmaus
Kommentar hilfreich?

ChristianeLueer

25.12.2015 16:21 Uhr

Hallo knödelmaus, habe dein repezt heute für unser weihnachtsdessert ausprobiert. einfach lecker, und die Optik kommt auch nicht zu kurz. Danke und Frohe Weihnacht aus dem münsterland
Kommentar hilfreich?

anja1506

26.12.2015 19:56 Uhr

Hallo Knoedelmaus,
also ich habe schon viele Dessert gemacht, aber dieses läuft allen den Rang ab.
Mein Mann meinte auch, das ist das beste, dass wir je hatten.
Also vielen lieben Dank für dieses leckere und noch dazu einfach zuzubereitenden
Dessert.
Liebe Grüße
Kommentar hilfreich?

knoedelmaus

26.12.2015 20:11 Uhr

Anja
das freut mich, dass Euch dieses Dessert so gut schmeckt. Ganz lieben Dank für die 5*. Ich habe es auch schon ohne Eierlikör gemacht, wenn die Enkelkinder anwesend waren. Auch so schmeckt es noch super
Liebe Grüße von der knoedelmaus
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de