Zutaten

200 g Käse, Raclettekäse in Scheiben
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
130 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlener weißer
1 TL Currypulver
Clementine(n)
Brötchen, (Roggenbrötchen) schräg in Scheiben geschnitten
  Sojasauce
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, quer zur Faserung in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Creme fraiche, dem Pfeffer und dem Currypulver mischen. Die Sahne in einem Schälchen anrichten.

Die Roggenbrötchen schräg in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Brötchenscheiben portionsweise auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken.

Die Clementinen schälen, in Spalten teilen und auf die Platte mit dem Geflügelfleisch legen.

Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfännchen mit einigen Fleischscheiben, beträufelt diese mit ein wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten Clementinen ins Pfännchen.

Auf das Fleisch 1-2 EL von der gewürzten Sahne füllen, mit Käsestreifen belegen und im Raclette-Gerät erhitzen, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schieben und genießen.
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