Pikanter Antipasti - Kuchen

mediterraner Cake, variabel und einfach

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

80 ml Olivenöl
250 g Mehl
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
Tomate(n), getrocknete
Oliven, grüne (z.B. mit Paprikafüllung)
Oliven, schwarze
Peperoni, grüne, eingelegte
50 g Schafskäse
50 g Käse nach Wahl (z. B. Ziegenkäse), gerieben
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Oregano
1 TL Harissa, evtl.
 evtl. Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren. Sämtliche Antipasti in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig rühren. Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit dem Ziegenkäse vorsichtig einrühren. Mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker, etwas Pfeffer, Oregano und Harissa abschmecken.

In einer Kastenform (entweder gefettet oder aus Silikon) backen, bis der Teig fest ist. Bei mir dauert das ca. 25 Minuten, aber Öfen sind ja mitunter sehr verschieden.

Man kann diesen pikanten Kuchen natürlich auch variieren, indem man z. B. die Schafskäsemenge erhöht, mehrere oder andere Arten von Antipasti nimmt, oder den Ziegenkäse durch anderen Käse ersetzt.

Kommentare anderer Nutzer


schlumiline

14.02.2011 19:03 Uhr

Leider ist der Kuchen nicht besonders geworden, man müßte wohl noch einiges verändern aber von den Zutaten her nicht schlecht. Der Teig ist sehr ölig geworden obwohl ich genau nach dem Rezept gebacken habe. Weiß nicht was ich falsch gemacht haben soll.

Tonita

19.02.2011 23:48 Uhr

Hmm, das ist ja merkwürdig, bei mir war der Kuchen nicht ölig. Hast du vielleicht in Öl eingelegte Produkte (Tomaten, Oliven...) benutzt?
Ich nämlich nicht, tut mir leid, wenn das aus dem Rezept nicht klar geworden ist :(
Ansonsten weiß ich leider auch nicht...
LG

schlumiline

20.02.2011 16:22 Uhr

Musste mich nochmal berichtigen, habe den Kuchen nochmal gemacht, ja es lag daran, dass die Tomaten in Öl eingelgt waren. Habe auch nochmal neue Sternchen gegeben! Danke Dir!!!

schlumiline

20.02.2011 16:27 Uhr

Ging leider nicht mit den Sternchen!!! Tut mir leid!!!

Tonita

24.02.2011 21:32 Uhr

Es freut mich, dass es dieses mal geklappt hat :)
Das mit den Sternchen ist zwar schade, aber macht ja nix, wenn ich das Rezept besser beschrieben hätte, wäre das Problem nicht aufgetreten.


Also für alle Leser: Wenn man etwas in Öl eingelegtes benutzt, sollte man die Olivenölmenge reduzieren.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de