Zutaten

200 g Rosenkohl, geviertelt
Kartoffel(n)
1/4 Liter Milch
1/4 Liter Brühe
1/8 Liter Sahne
20 g Fett
Zwiebel(n), gewürfelt
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fett erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Anschließend wird der Rosenkohl und die Kartoffel zugegeben und mit Milch und Brühe aufgefüllt. Es dauert ca. 15 Minuten, bis das Gemüse fertig gegart ist. Dann püriert man alles mit einem Mixstab und gibt zum Schluss die Sahne dazu und schmeckt die Suppe mit den Gewürzen und dem Zitronensaft ab.
Auch interessant: