Zutaten

1 Becher Kakaopulver
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Nüsse, gemahlen
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Becher Öl
  Fett für die Form
  Mehl oder Brösel für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Abmessen wird der ausgewaschene und gut ausgetrocknete Sauerrahmbecher genommen.

Die Eier trennen und die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren, Sauerrahm, Kakaopulver, Nüsse und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Vorsichtig den Schnee dem Teig beifügen.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder ausgebröselte Form geben. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr eine Stunde backen.