Marinade für Hühner- oder Putenfleisch zum Raclette

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Hühnerfleisch
3 EL Sojasauce
3 EL Weißwein
3 EL Orangensaft, frischer
1 TL Speisestärke, (Maizena)
1 TL Zucker
1 1/2 TL Currypulver, mildes
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sojasauce, Weißwein, Orangensaft und Maizena gut miteinander verrühren. Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer beigeben und noch mal gut verrühren.
Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinieren.
Ihr könnt das Fleisch auch für einen Salat so marinieren und anbraten.

Kommentare anderer Nutzer


Tryumph800

18.01.2012 09:30 Uhr

Hallo Ominka

Danke sehr!
Für die Gute Bewertung

Gruss Tryumph800

bross

30.12.2012 16:38 Uhr

Hallo,

die Marinade ist ganz große Klasse!

Habe das Fleisch, welches am Abend gegessen werden sollte aber schon am Mittag eingelegt. Beim nächsten mal lasse ich es noch länger in der Marinade. Es wird nicht nur prima gewürzt, sondern auch ganz mürbe.

Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder!

LG!
bross

Tryumph800

30.12.2012 17:44 Uhr

Bitte gerne bloss
Danke auch dir!

Gruss Tryumph800

Tryumph800

07.02.2013 10:38 Uhr

Hallo bross

Danke für das Bild!

Gruss Tryumph800

Kariinax3

21.01.2013 15:29 Uhr

super lecker, hat allen geschmeckt!

Tryumph800

21.01.2013 15:37 Uhr

Danke sehr Kariinax3
Freut mich zu hören!

Gruss Tryumph800

Klinan

06.01.2014 07:30 Uhr

Hallo,
diese Marinade hat das Hähnchenfleisch richtig gut gewürzt und schön zart gemacht.
Hatte es bereits am Mittag für den Abend eingelegt.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank und liebe Grüße
Angelika

Tryumph800

09.01.2014 07:59 Uhr

Hallo Angelika
Freut mich sehr wenn es geschmeckt hat!

Danke sehr!

Liebe Grüsse Tryumph800

solidgold

12.01.2014 01:55 Uhr

Eine sehr interessante Marinade. Hab sie an Silvester für den Raclette gemacht. Muss sagen, dass das marinierte Fleisch echt sehr lecker geschmeckt hat.
Wir werden das Fleisch für unsere zukünftigen Raclettes immer so marinieren.

Tryumph800

17.01.2014 10:33 Uhr

Hallo solidgold

Danke sehr!
Freut mich zu hören, dass es so gut ankam!

Gruss Tryumph800

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de