Bailey's Cupcakes

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Butter / Margarine
150 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
100 ml Bailey's Irish Cream
2 EL Krokant
1 EL Kakaopulver
  Für die Creme:
200 ml Sahne
70 ml Bailey's Irish Cream
1 1/2 Pck. Vanillezucker
70 g Crème fraîche
50 g Krokant
2 Pck. Sahnesteif
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten neun Zutaten für den Teig nacheinander vermischen und in die Muffinförmchen geben.
Die Muffins bei 175°C, Ober/Unterhitze, 30 min backen
Danach kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Für die Creme zuerst die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die restl. Zutaten unterheben.
Mit einem Spritzbeutel die Creme auf die kalten Muffins spritzen. Die Tülle sollte wegen dem Krokant in der Creme nicht zu klein sein.

Anschließend noch mit etwas geraspelter Schoko und Krokant dekorieren und fertig.

Kommentare anderer Nutzer


nadlm

20.03.2011 19:57 Uhr

Ich habe gestern deine Muffins ausprobiert, da wir heute Gäste hatten.

Ich bin begeistert, einfach super lecker....der Hammer.
Danke für das Rezept.

Hinzi

07.08.2011 20:43 Uhr

wie lange hattest du es mit der gelanine im kühlschrank? und wieviel gelantne hast du genommen? freue mich auf antwort.

gruß
yvonne

Marghoff

31.03.2011 23:16 Uhr

Hi,
ich hab die Cup Cakes auch probiert.
Schmecken lecker

Danke für´s Rezept

Nur leider war meine Creme ziemlich flüssig

und das sah dann nicht wirklich schön aus

nadlm

12.04.2011 11:37 Uhr

Ich habe Gelantine zu der Creme und sie etwas in den Kühlschrank gestellt, da sie mir auch zu flüssig war.

essonja

12.04.2011 14:53 Uhr

Komisch dass die Creme bei euch so flüssig ist - hatte damit keine Probleme.

Aber freut mich wenns dann noch mit der Gelatine geklappt hat :-)
Danke für die Fotos! Die sehen zum anbeißen aus!!

michelle225

21.10.2011 17:56 Uhr

Die Creme war bei mir leider auch etwas flüssig, aber die Cupcakes schmecken einfach GÖTTLICH :)

Rebecca2211

22.01.2012 08:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank für das Rezept :)
Das erste mal hat es bei mir nicht so gut geklappt, die Creme war viel zu flüssig !!
Doch der zweite Versuch war dann schon besser. Ich hab drauf geachtet, dass ich die Zutaten für die Creme "vorsichtig unterhebe" und ich habe nur 50ml Bailey's genommen, hat vollkommen gelangt.
Nachdem die Creme fertig war hab ich sie in einen Spritzbeutel gefüllt und noch etwas in den Kühlschrank gestellt und erst danach auf die Cupcakes gespritzt.
Habe auch ein Bild hochgeladen :)
Danke nochmal für das Rezept

DanielaUSA

20.02.2012 20:54 Uhr

Da ich Bailey's liebe, war das natuerlich ein MUSS!
Ich muss sagen, die Cupcakes waren super lecker.

Vielen Dank fuer das tolle Rezept, ich werd sie bald wieder machen..

retzesnicole

19.04.2012 13:25 Uhr

Hallo zusammen,habe heute Cupcakebacktag,als Dankeschön an die Leute aus dem Dorf wegen der Jugendweihe....aber egal.
Habe heute etliche Rezepte gebacken,da ich kein Baileys hatte hab ich Eierlikör genommen..........Hmmmmmmmm lecker Rezept!!!!

Lg Retzesnicole

chica79

06.05.2012 14:36 Uhr

ich habe das Rezept auch gestern nachgebacken, und sie sind wirklich gut geworden ;)

Habe allerdings auch direkt Gelantine rangemacht, sicher ist sicher:)

War trotzdem noch bisschen weich das Frosting, aber fürs erste Mal ist es mir gar nicht so schlecht gelungen finde ich :)

Habe auch ein Foto hochgeladen, danke für das tolle Rezept, die werde ich sicherlich wieder machen :)

Liz88

12.10.2012 10:06 Uhr

Hallo,

da ich Baileys liebe, hab ich gestern das Rezept ausprobiert. Die Cupcakes schmecken super :) Allerdings war das Topping bei mir auch flüssig, sodass ich die Cupcakes erstmal in den Kühlschrank stellen musste.

Danke für das Rezept!

LG

Bueggy

12.12.2012 21:25 Uhr

Normalerweise bin ich eher der Kommentar-Muffel. Aber hier muss ich einfach was loswerden. Diese kleinen Kalorienbomben sind einfach UNFASSBAR lecker. Es ist so einfach zu machen, die Muffins selbst sind schon hammer, aber mit dem Häubchen oben drauf... Unfassbar! ^^

Nur ein Kritikpunkt, was aber vermutlich an meinem Equipment lag: Das Krokant vorher ins Topping hat teilweise die Tülle verstopft. Werde es beim nächsten Mal nur oben drauf streuen.

Und als Tipp: Ich nehme, weil ich nur mit Sahne etwas auf Kriegsfuß stehe, gerne Paradiescreme, um das ganze anzudicken. War super lecker und es hält :-)

Wie auch immer: DANKE für das Rezept!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Sterne und Gedanklich noch viel mehr!

essonja

17.12.2012 11:24 Uhr

Super :-) Vielen lieben Dank für deinen Kommentar :-)

Ich hab die Cupcakes auch schon lange nicht mehr gemacht und muss da mal wieder ran.

Bueggy

14.11.2013 13:43 Uhr

Habe sie zu meinem Geburtstag wieder gemacht und auch zu nem Geburtstag von einem Freund sind sie wieder Pflicht. Einfach perfekt.... ich reiche noch 20 Sterne nach!!!!!!! :)

Tamara900

16.02.2013 16:31 Uhr

Diese Cupcakes sind super, sehr empfehlenswert!!

Hatte auch keine Mühe mit dem Frosting! Habe etwas blaue Lebensmittelfarbe dazu gegeben, sieht super aus :-)

Backengel89

24.02.2013 11:10 Uhr

Habe das Rezept gestern als Minicupcakes probiert, einfach himmlisch, das hat wirklich Suchtpotential! :-)

kakao47

07.03.2013 11:16 Uhr

Ein MUSS für alle Baileys-Fans!!
Sehr, sehr lecker!!! Der Baileysgeschmack kommt wirklich sehr gut zur Geltung! Die werde ich sicherlich noch öfter backen!
Habe die doppelte Menge genommen, aber die Creme war dann doch zu viel...naja, auf einer heißen Schokolade schmeckt auch die Baileyscreme :D

essonja

07.03.2013 17:27 Uhr

Haha- sehr gut. Oder einfach pur schlecken :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de