Rosenkohl - Lasagne

Herbstliche Lasagne

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Zutaten

250 g Rosenkohl
150 g Champignons
Paprikaschote(n), gelb
2 EL Mehl
200 ml Milch
  Butter
  Salz und Pfeffer
  Muskat
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Zucker
150 g Käse, gerieben
Lasagneplatte(n)
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
 n. B. Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bechamelsauce herstellen:
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angießen, mit dem Schneebesen glatt ziehen. Vom Herd nehmen, kräftig pfeffern, salzen und mit Muskatnuss würzen (nach belieben Parmesan in die Sauce rühren).

Gemüsesauce herstellen:
Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Champignons in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Paprika fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, Rosenkohl dazugeben, mitbraten, Paprika und Knoblauch nach ca. 3-5 Minuten dazugeben. Mit Zucker schön karamellisieren, pfeffern, salzen. Mit Weißwein ablöschen, Deckel auf die Pfanne und schmoren, bis der Rosenkohl gerade weich wird.

Bechmelsauce in die Auflaufforn geben, dann Lasagneplatten, Gemüse, Bechamel, Lasaganeplatten, etc. Mit Bechamel und geriebenem Käse schließen.

Nach Geschmack kann auch pro Schicht noch Chili dazwischen gestreut werden.

20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse goldgelb und die Teigplatten weich sind.

Kommentare anderer Nutzer


jenny-exorbitant

03.12.2011 14:13 Uhr

huhu, also ich hab gestern deine lasagne gemacht und mein freund und ich waren total begeistert. wirds jetzt auf jeden fall öfter geben =) danke fürs rezept...

oneeline

10.12.2011 12:49 Uhr

Liebe jenny-exorbitant,

freut mich, zu hören! Viel Spaß beim Wiederholen! Ich variiere jedes Mal ein bisschen, aber im Grunde schmeckt\'s uns auch immer wieder :-)

liebe Grüße
o.

mäulchenschleck

18.02.2013 11:50 Uhr

Wie viel Butter sollte ich für die Mehlschwitze nehmen? Und wie lange braucht die Lasagne ungefähr?

oneeline

03.03.2013 18:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo mäulchenschleck!

Nimm etwa 2 EL Butter und 1 EL Mehl, dann haut das hin.
Die Lasagne braucht (steht meist auch auf der Packung der Lasagneblätter) ca 20 Minuten (siehe Rezept) im Ofen. Zum testen, ob die NUdeln schön weich sind, am besten gegen Ende der Garzeit mit einem Messer oder Spießchen \"reinfühlen\". Ich hoffe, das hilft dir!

Liebe Grüße
o.

tilli0401

25.03.2013 07:35 Uhr

Sehr lecker!!!

Anstelle der gelben Paprika habe ich Lauch genommen, ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Wir waren alle begeistert.

LG Tilli

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