Kartoffelsalat

frisch, mediterran
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), festkochend
2 m.-große Spitzpaprika, rot
1 Bund Petersilie, glattblättrig
Zwiebel(n), rot
Peperoni, eingelegt, scharf
Zitrone(n), der Saft davon
  Öl, neutral, Sonnenblumenöl
  Salz
  Pfeffer
2 TL Sumach
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln am Vortag kochen, ich bevorzuge Bio-Linda, dann Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden.
Die Spitzpaprika mit einem Sparschäler schälen, wer mag, kann das auch lassen, bekömmlicher sind sie ohne Schale. Zwiebeln geschält in Ringe schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Die eingelegten Peperoni abtropfen und abtupfen und in Streifen schneiden.
Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben und den Saft einer Zitrone darüber geben. Gut mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und untermengen. Etwas durchziehen lassen und dann erst! das Sonnenblumenöl dazu geben. Vor dem Verzehr eine halbe Stunde ziehen lassen.

Passt gut zu Gegrilltem oder auch nur ein lecker Baguette dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer


jd140801

19.02.2011 19:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Veronika,

getestet und für gut befunden, kurz und bündig.

Verändert habe ich nichts, doch, ich hab 6 Pepperoni genommen, aber sie waren ziemlich klein und ich habe auch mildes Olivenöl statt Sonnenblumenöl benutzt. Ich denke, dies kleine Veränderung ist akzeptabel.

Da ich zur Zeit nach WW esse, kann ich für andere WWler gleicht die PP liefern.

Mit 3 Esslöffeln Öl hat dieser Salat pro Portion nur 7 PP.
Da kann man sich schon ordentlich satt essen (wenn man noch 1-2 Steaks als Beilage nimmt - sind zusammen nur 12 PP, genau das richtige für einen sommerlichen Grillabend)

LG

Heinz
Kommentar hilfreich?

veronika211

19.02.2011 19:30 Uhr

Hallo Heinz,

mit diesen 'Veränderungen' kann ich leben;-)))

vielen Dank für deinen netten Kommentar:-)

Liebe Grüße, Veronika
Kommentar hilfreich?

jaylo5

01.07.2011 10:46 Uhr

leider ist dieser Kartoffelsalat doch eher 08/15....
also eher "geschmacksneutral" !
habe bereits bessere Rezepte aus CK ausprobiert!!
Hätte ich nicht noch ein wenig nachgebessert, wäre es schade um die Zutaten gewesen!
Sorry!
grüssle
jaylo
Kommentar hilfreich?

veronika211

01.07.2011 10:58 Uhr

...dann mach deinen Kartoffelsalat eben nach anderen Rezepten und gebe nicht so stumpfsinnige Kommentare ab...wenn frau nicht kochen sol sie es mit sich selbst ausmachen...

Veronika
Kommentar hilfreich?

jd140801

03.07.2011 15:45 Uhr

Geschmacksneutralität liegt in diesem Fall wohl eher an dir selbst.

Bei den Zutaten und entsprechender Dosierung der Gewürze kann von Geschmacksneutralität eigentlich keine Rede sein.
Kommentar hilfreich?

Silke0150

13.07.2012 10:32 Uhr

Also ehrlich, "geschmacksneutral" kann der Salat mit den Peperoni nun wohl wirklich nicht sein - oder nicht richtig gelesen???
@Veronika: So einen Kommentar sollte man einfach ignorieren ;-))
Liebe Grüße, Silke
Kommentar hilfreich?

bablin

13.07.2012 13:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn dieser Kartoffelsalat "geschmacksneutral" schmeckt, dann würde ich es auf ehesten auf geschmacksarme Kartoffeln schieben. Pellkartoffeln sollten ja schon einen würzigen Eigengeschmack haben, der durch die angegebenen Zutaten m. E. hervorragend unterstrichen wird. Den Hinweis auf Bio-Linda sollte manfrau hier ruhig ernst nehmen.
Kommentar hilfreich?

Gartenliebe

13.07.2012 13:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

..wer eher auf die Mayo-beladene Variante steht, dem mag das u.U. nicht schmackhaft vorkommen,,)) - ist auch klar: Mayo, Speckwürfel, ggf. geröstete Zwiebeln überlagern den Kartoffelgeschmack völlig und viele Menschen stehen einfach auf diese Varianten, kennen gar nichts anderes. ..und lernen sie es dann kennen, passiert eben genau das!

Ich persönlich mag die Variante dieses Kartoffelsalates, der andere Speisen harmonisch begleiten kann - falls man die dazu überhaupt braucht!
Habe ihn gerade gestern zubereitet und er war solo gegessen eine wirkliche Wucht!
Vorstellen kann ich ihn mir aber auch sehr lecker zu einem zarten Stück gegrilltem Fleisch.

Ausgezeichnet und voll auf meiner Wellenlänge. Danke für das bereichernde Rezept!

LG von der Gartenliebe
Kommentar hilfreich?

veronika211

13.07.2012 16:31 Uhr

Lieben Dank, Gartenliebe!

Ja, es ist richtig, dieser Salat ist eigentlich 'solo' gedacht oder mit Fladenbrot und/oder auch zu Gegrilltem.

Danke für deine gute Bewertung.

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

christina69zs

25.03.2012 18:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
hatte bisher ganz verpasst, das Rezept zu bewerten u. einen Kommentar zu schreiben - sorry!
Diesen leckeren, frischen Kartoffelsalat habe ich inzwischen schon öfters zubereitet. Halbierte Cocktailtomaten sind eine tolle Bereicherung! Wer es mag, kann auch etwas Feta in den Salat bröseln!!
LG
Christina
Kommentar hilfreich?

veronika211

25.03.2012 22:10 Uhr

Hallo christina69zs,

lieben Dank für deinen netten Kommentar und die Fotos!
Das mit dem Feta ist eine gute Idee und auch sehr passend;-)

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

Pajato

13.07.2012 09:50 Uhr

liebend gerne würde ich diesen Rezept auprobieren.
Bitte um Info, was ist Sumach?
Danke!
Kommentar hilfreich?

veronika211

13.07.2012 10:52 Uhr

Hallo Pajato,

du bekommst das Sumach bei einem türkischen Händler für wenig Geld, ansonsten, online bestellen;-)

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

versatil

13.07.2012 11:02 Uhr

Hallo Veronika,
es ist mir völlig schleierhaft, wie man einen Kartoffelsalat als "Geschmacksneutral" bezeichnen kann, der mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Peperoni sowie Gemüse und Würzkräutern gewürzt wird. Ich fürchte, da sind die Geschmacksknospen nicht mehr intakt, oder es fehlt an elementaren Grundkenntnissen - MIR und meiner Familie hat er jedenfalls sehr gut geschmeckt.

LG , Jürgen
Kommentar hilfreich?

veronika211

13.07.2012 11:16 Uhr

Hallo Jürgen


und lieben Dank *kiss*

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Jupp38

16.07.2012 14:47 Uhr

Hallo Veronika,

Pers. Herabsetzungen sind von Übel. Solche Menschen entlarven sich selbst. Über Geschmack kann man vortrefflich diskutieren, vorausgesetzt man IHN!
Zum Rezept: Wann und wo wird Sumach beigefügt? Angabe fehlt in der Rezeptbeschreibung.
Zur Ergänzung: Sumach = Essigbaum-Knospen. Enthält viel Gerbsäure und Ellagsäure (krebsverhütend).
Auf den Döner muss Sumach drauf.
Kommentar hilfreich?

veronika211

16.07.2012 15:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Jupp,

im Rezept steht doch 'alle Zutaten zu den Kartoffeln geben'

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

reinue

18.07.2012 10:17 Uhr

Sag mal: Sind da auch Radieschen drin? Auf dem Foto sieht das so aus.
Kommentar hilfreich?

veronika211

18.07.2012 10:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, reinue,

nein, das sind rote Zwiebeln;-)

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

Jusufina

19.07.2012 01:18 Uhr

Habe das Rezept zum Grillen ausprobiert und es hat lecker geschmeckt.
Daher gab es auch, zum ersten Mal überhaupt von mir die volle Punktzahl.
Angeregt wurde ich durch die gehässigen Kommentarw....
Kommentar hilfreich?

veronika211

19.07.2012 07:57 Uhr

Hallo Jusufina,

jetzt musste ich aber doch schmunzeln über deine 'Anregung;-)

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat und lieben Dank für die super Bewertung:-)

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

Lavinaina

24.07.2012 14:20 Uhr

Hallo,Deinen Kartoffelsalat gab es gerade eben zum Mittag.
Ich kann nur sagen einfach Klasse! Genau das Richtige für heiße Sommertage und einfach mal was Anderes. LG :-)
Kommentar hilfreich?

veronika211

24.07.2012 14:55 Uhr

Hallo, Lavinaina,

das freut mich, wenn er euch geschmeckt hat.

Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung!

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

Liane63

25.07.2012 06:22 Uhr

Hallo Veronika

Von mir volle Punktzahl!! Hab ihn gestern zum gegrillten gemacht und wir waren alle begeistert! Es ist nicht ein Fatzen übrig geblieben, Lecker , Lecker *schmatz* und endlich mal nicht Majolastig, gerade für den Sommer TOP ! Hab mich genau ans Rezept gehalten ( ausser Sumach, das bekomm ich hier nirgends )

Vielen Dank für das leckere Rezept

LG Liane
Kommentar hilfreich?

veronika211

25.07.2012 08:52 Uhr

Hallo Liane,

es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielleicht kannst du dir mal das Sumach-Gewürz online bestellen, das ist nämlich der gewisse 'Kick' bei diesem Salat;-)
Habe ihn gerade auch gestern erst wieder gemacht;-)
Vielen Dank für deine super Bewertung:-)

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

cookie60

10.08.2012 08:05 Uhr

Hallo,
und vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hatte verschiedene Esser als Gäste und sogar der "Petersilienhasser" lobte den Salat.
Der Kick sind auch diese scharfen Peperonis und das mir unbekannte Sumach.

Genial zur Grillfeier, aber auch zur Frika zu Hause.

Cookie60
Kommentar hilfreich?

veronika211

10.08.2012 08:09 Uhr

Hallo Cookie60,

vielen Dank für den netten Kommentar und deine gute Bewertung.
Es freut mich sehr, dass der Salat euch geschmeckt hat.

LG, Veronika
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de