Bestes Bircher Müsli der Welt

schnell und einfach
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
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Zutaten

250 g Haferflocken
350 ml Milch
50 g Rosinen
50 g Mandel(n), gehackte
2 EL Zucker
2 m.-große Äpfel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

250g Haferflocken (am besten Kölnflocken fein) in eine Schüssel geben. 50g Rosinen, 50g gehackte Mandeln, 2 Esslöffel Zucker und 350ml Milch hinzugeben und gut verrühren.
2 mittelgroße Äpfel entkernen und schälen. Mit der Reibe (große Löcher) dem Brei hinzufügen und nochmals verrühren. Nach Geschmack mehr zuckern.
Abgedeckt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, fertig.

Ist das Müsli nach ca. 3 Stunden zu fest oder auch zu dünn, einfach noch ein wenig Milch bzw. ein bisschen Haferflocken dazu geben.

Kommentare anderer Nutzer


sillimaus

10.02.2011 17:27 Uhr

Hallo, das hört sich super an, einfach und schnell zu machen. Kann man es auch am Abend vorher zubereiten?
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gabriela-k

11.02.2011 10:03 Uhr

Hallo sillimaus,
also ich habe das Müsli auch schon mit nur einer Stunde Ruhezeit zubereitet.
Schmeckt eigentlich genauso..... nur mit 3 Stunden ist man eben auf der sicheren Seite;-)
Gaaaanz liebe Grüße und viel Spaß beim Zubereiten.
Gabriela
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smitty-artox

01.05.2013 10:33 Uhr

Ich habe mit Honig gesüßt und mit etwas Zimt und Kardamom verfeinert. Superlecker!
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plasa2412

19.09.2014 08:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Gabriela!

Mein Mann hat einmal in einem Hotel ein Birchermüsli zum Frühstück gegessen, das ihn begeistert hat. Wir haben dann daheim die verschiedensten Fertigmüslis getestet, aber keines ist dem nur annähernd nahegekommen. Mit deinem Rezept habe ich dann einen Volltreffer gelandet - seit 3 Monaten isst er das nun täglich zum Frühstück!
Wir setzten immer gleich die doppelte Menge an und das Müsli kommt dann in einen Vakuum-Kühlschrankbehälter und reicht für ein paar Tage aus. Es schmeckt auch am 4. Tag noch genau so gut wie am ersten. Zucker kommt bei uns keiner rein - er sagt es ist auch ohne süß genug. Das ist aber sicher Geschmacksache. Neuerdings schälen wir auch die Äpfel nicht mehr und stückeln sie ganz fein mit einem Teil der Milch im Zerkleinerer, in dem wir auch die Mandeln hacken.

LG Sabine
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gabriela-k

19.09.2014 09:57 Uhr

Hallo Sabine,
über deinen Kommentar habe ich mich sehr gefreut.
Übrigens..... eine weitere Variante wäre es, dem Müsli noch ein paar Scheiben Bananen hinzuzufügen. Schmeckt auch vorzüglich:-)
LG Gabriela
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plasa2412

19.09.2014 10:32 Uhr

Kann ich mir gut vorstellen! Mit etwas Zimtpulver vor dem essen untergemischt schmeckt es auch ganz lecker!

Lg Sabine
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Susanne2904

04.12.2014 12:39 Uhr

Ich bin restlos begeistert!

- schnell und einfach zubereitet
- kann am Vorabend gemacht werden
- schmeckt am dritten Tag noch genauso gut (Danke Sabine)

Das perfekte "Alltagsfrühstück"!

Ich wechsele ab mit Haselnüssen, mal mit Zimt, mal Vanillezucker, Birne, Banane (die allerdings erst am Verzehrtag hinzufügen).

Hat jemand Erfahrung mit Sojamilch (Hafer-, Dinkel-) im Müsli?

Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gruß, Susanne
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gabriela-k

15.03.2015 23:43 Uhr

Hallo Susanne,
dieses Müsli schmeckt mit allen Milchsorten;-)
Danke für Deinen Tipp mit den Birnen. Habe es probiert.... seeeehr lecker;-)
Liebe Grüße
Gabriela
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rosa_himbeere

10.02.2015 21:57 Uhr

Hmmmmmmmmmmmmmmmm :-)))
Das ist das 1., was ich zu diesem Bircher Müsli sagen möchte und 2. : Danke!
Wird jetzt immer für 2 Tage gemacht fürs Frühstück! :-))))
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gabriela-k

15.03.2015 23:40 Uhr

Hallo rosa_himbeere,
danke für Deinen netten Kommentar. Allzeit guten Appetit.
Liebe Grüße
Gabriela
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


sandaniele

05.06.2015 16:24 Uhr

bin kein Fan von Frühstück im Allgemeinen und noch weniger von Müsli im Speziellen. Dazu kommt noch eine Laktosintoleranz. Habe zufällig mal einen Löffel Bircher Müsli gekostet und … naja, es hat geschmeckt.

Habe das Rezept jetzt 3 Mal nachgekoch.. äh .. -mischt und finde es perfekt. Verwende laktosfreie Milch und halte mich bei den Mengen eher ans Augenmaß. Scheint immer zu funktionieren und hält sich tagelang im Kühlschrank.
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GabyJE

06.08.2015 23:31 Uhr

Genial - superschnell zubereitet und superlecker!
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Herbstsonne25

30.09.2015 11:28 Uhr

Hallo Gabriela,

habe mir dein Bircher Müsli auch schon einige Male zubereitet.
Da ich von dieser Portion wirklich vier Tage etwas habe, nehme ich beim nächsten Mal die Hälfte der Zutaten, denn am 4. Tag schmeckt mir das Müsli nicht mehr so gut. Es ist dann ja auch schon etwas bräunlicher.
Da es nun ja auch wieder Mandarinen im Supermarkt gibt, werde ich noch zusätzlich eine Mandarine dazu geben. Habe es schon mal mit Dosenmandarinen probiert und das hat total toll geschmeckt.
Von mir die volle Punktzahl!
Liebe Grüße
Herbstsonne
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Chantall52

29.10.2015 21:31 Uhr

sehr sehr gut, mache immer doppelte Menge, fülle diese in leere Gläser und morgens gebe ich es meinen Kindern und Männe mit zur Arbeit bzw. Schule
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Kaschka911

01.02.2016 11:14 Uhr

Hallo Gabriela,


herzlichen Dank für Dein tolles Rezept. Es hat mir wunderbar geschmeckt.


Liebe Grüße,

Kaschka911
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