Wiwi´s schneller Tortenboden

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

8 EL Mehl
Ei(er)
3 EL Öl
2 EL Wasser
5 EL Zucker
1/2 Pck. Backpulver
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 7 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander verrühren und 20 Minuten backen.
Ganz einfach und schnell!

Kommentare anderer Nutzer


demelzea

07.03.2004 11:37 Uhr

Hallo Wiwi,

werden die Zutaten alle auf einmal verarbeitet oder nacheinander und bei wieviel Grad wird der Boden gebacken ?

Viele Grüße

23574

07.03.2004 16:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

gute Frage, nehm mal an , die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, aber die Temperatur :-( keine Ahnung, vielleicht 180°C.

gutguschel

08.05.2004 09:02 Uhr

Hallo!

Wurde ausprobiert, bin gespannt wie er schmeckt! Heute Nachmittag ist Verköstigung!

LG Gutguschel

wiwi-orange

26.05.2004 20:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

also ich vermenge alles zutaten auf einmal. aber natürlich könnt ihr auch die Eier trennen,Eiweiß steif schlagen...
Ich backe den Boden bei 150 °C. Irgendwie wird der in meinem Backofen sonst zu schnell braun.

Liebe Grüße

Marc_W

23.02.2005 14:30 Uhr

Wirklich ein sehr einfaches Rezept, das auch bei den Gästen gut angekommen ist.

Ich habe leicht gehäufte Löffel bei dem Mehl benutzt und als erstes die Eier mit dem Zucker schaumig gerührt und dann die restlichen Zutaten untergezogen; zuvor das Backpulver unters Mehl gemischt. Der Boden ging beim Backen sehr stark auf, sank dann aber wieder in sich zusammen, so dass er sich gut belegen ließ.

Allerdings erschien er mir etwas sehr fettig; ich werde beim nächsten Mal weniger Öl verwenden.

altbaerli

20.11.2005 20:31 Uhr

Hallo!

ich würde Eiweiss steifschlagen und am Schluß mit dem Mehl unterheben!
wird sicher flaumiger, der Boden meine ich!

Lg. altbaerli

kalinka0815

07.07.2006 22:31 Uhr

Hallo,

habe den Tortenboden als Erdbeerkuchen gemacht , und es hat alles sehr gut geschmeckt
vor allem war die zubereitung innerhalb von 30 min erledigt... so simpel und einfach.
schönes rezept.

danke an wiwi-orange


LG kalinka

Julie22

24.08.2006 16:33 Uhr

Hallo,

Ich lebe in den USA.
Wieviel Gram sind in einem Paeckchen Backpulver drin?

LG Julie

wiwi-orange

29.08.2006 17:28 Uhr

Hallo Julie 22,

In einem Päckchen sind ca. 16 g Backpulver enthalten.

LG Winnie

Hexe_7

31.03.2013 12:16 Uhr

Hallo Wiwi,
das Rezept hat mich überzeugt, habe es gerade ausprobiert.
Ich wünsche noch schöne Ostern.

LG Hexe7

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de