Himbeerdessert mit Spekulatius

Das Dessert ist unwiderstehlich, versprochen!
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Zutaten

200 ml Sahne
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Himbeeren, TK
250 g Spekulatius
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sahne schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne unterheben.

In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier EL Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke gebrochen, verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Die gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach Belieben) darüber verteilen.

Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.

Kommentare anderer Nutzer


Englishrose

09.01.2011 20:11 Uhr

Hallo Ika90, Dein Rezept hört sich sehr lecker an und zur Zeit warten bei uns noch viele Spekulatius darauf verzehrt zu werden. Nimmt man besser Gewürz- oder Butterspekulatius? Vielen Dank für Deine Antwort.
LG, englishrose

Ika90

10.01.2011 09:03 Uhr

Hallo Englishrose, meine Empfehlung sind die Gewürzspekulatius, aber ich denke das ist Geschmackssache. ;-)
Mit Butterspekulatius habe ichs noch nicht probiert, aber wird sicher auch gut schmecken.
Noch eine andere Empfehlung: Italienische Amarettini. Die sind auch würzig und schmecken sehr gut dazu.

Viel Erfolg! Freue mich über ein Feedback, wies geschmeckt hat. :-)

sunmika

23.04.2013 09:47 Uhr

Meine Schwester hat es zu Weihnachten gemacht und obwohl ich schon pappsatt war, habe ich noch mal ordentlich zugelangt. Musste dann unbedingt das Rezept haben. Habe es dann zu meinem Geburtstag im Februar den Kollegen mitgebracht und die waren auch alle begeistert. Musste das Rezept vielfach weitergeben. Also *****! Eins meiner liebsten Desserts.

downhillcat

26.12.2013 19:37 Uhr

Hallo!

Ein supertolles Rezept! Nicht zu schwierig, hübsch anzusehen, gut vorzubereiten und schmeckt einfach himmlisch... Vielen Dank dafür.

Vg, downhillcat

d0rnr0eschen

27.12.2013 15:31 Uhr

Die Zubereitung hätte nicht einfacher sein können, und geschmacklich war dieses Weihnachtsdessert kaum zu übertreffen. Die acht Portionen haben wir auch zu dritt "vernichtet" :-)

Nanni_HD

03.01.2014 17:13 Uhr

Bei diesem Dessert gibt es nur eins zu sagen: YUMMIE!!!! :)
Habe es an Weihnachten für 13 Personen in kleinen Gläschen serviert und alle waren total begeistert!!

Girly16

22.03.2014 23:03 Uhr

Ich habe das Rezept Weihnachten ausprobiert. Und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Werde das Desert bei Gelegenheit wieder machen.

Di2209

07.04.2014 19:39 Uhr

hmmm finde keine worte für dieses dessert! wir sind alle süchtig danach! Super rezept. habe aber die himbeeren püriert und durch ein sieb gegeben. so lecker.... :-D

Alii273

03.09.2014 11:52 Uhr

Anlässlich der ersten Spekulatius am 30.08. (!!) haben wir uns dieses Dessert im August schmecken lassen.

Es ist wirklich sehr lecker und ne wahnsinnig tolle Idee.

Ich hab allerdings Magerquark und 1,5% Joghurt statt Mascarpone genommen, damit es nicht ganz soo heftig ist. Ich empfehle die Rama Cremefine zum Schlagen, die macht ne super Konsistenz der Creme!

Viele liebe Grüße

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