Zitronen - Hähnchenfilet im Bratschlauch

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Knoblauchzehe(n)
Lauchzwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
3 Stiele Salbei
Zitrone(n), davon 1 unbehandelt
  Salz
  Pfeffer
Olivenöl
Hähnchenfilet(s), à ca. 150 g
200 ml Gemüsebrühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Man braucht ca. 55 cm Bratschlauch.

Knoblauch schälen und halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen. Zitronen waschen und trocken reiben. 1 Zitrone auspressen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl, Zitronensaft und Salbei mischen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratschlauch an einem Ende mit Küchengarn fest zubinden. Filets, Zitronenscheiben und Gemüse in den Bratschlauch geben und je 100 ml Gemüsebrühe hineingießen. Bratschläuche fest verschließen. Einen kleinen Kreuzschnitt (1 cm x 1 cm) in die Oberseite des Schlauchs schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen, herausnehmen. Fleisch und Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de