Remoulade zum Roastbeef

mit Blitzmayo

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Zutaten

Ei(er)
1 1/2 TL Senf, (mittelscharfer)
  Zitronensaft oder Limetten- von einer halben Frucht
250 ml Öl, neutrales, (Sonnenblumenöl)
1 große Gewürzgurke(n)
2 EL Kapern, gehackte
Ei(er), hart gekochtes
  Petersilie, gehackte und Schnittlauch nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ei mit Senf, Zitrone und Öl in einen hohen Messbecher geben und dann mit dem Schneidstab kurz anmixen. Dann ganz langsam den Schneidstab nach oben ziehen. Dabei bildet sich sehr schnell eine Emulsion.
Die entstandene sehr feste Mayonnaise wird dann mit der klein gehackten Gewürzgurke, dem gehackten Ei, den Kapern, den Kräutern und Gewürzen vermischt und pikant mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer lieber einen weniger deutlichen Senfgeschmack haben will, nimmt nur 1 TL. Mindestens eine Stunde, lieber länger, durchziehen lassen. Dabei wird die Remoulade weniger fest.
Lecker zu kaltem Roastbeef.

Kommentare anderer Nutzer


Kaffeeluder

30.12.2010 10:15 Uhr

Hallo Koelkast,

hört sich ja schon mal einfach und lecker an.

Darf ich jedoch etwas dazu sagen??? Ich tus einfach.

Alle Zutaten für die Mayo müssen die gleiche Themperatur haben, am besten Zimmerwärme, sonst wird das nichts mit der Mayo. Ich weiß nicht wieviele Versuche ich so schon vergeblich gestartet habe bis mir das mal wer erklärt hat. Aber so klappt das ganz wunderbar.

Bitte nicht falsch verstehen, ich bin bei leibe kein Besserwisser, vielleicht hast ja nur vergessen das zu erwähnen.

Also, Entschuldigung, das ich mich hier eingemischt habe. Rezept ist schon gespeichert und wird am Sonntag ausprobiert zu kaltem Schweinebraten.

Koelkast

30.12.2010 10:18 Uhr

Hallo Kaffeeluder,

da ist doch überhaupt nix falsch zu verstehen..... du hast völlig RECHT. Ich hab wohl vorausgesetzt, dass man das weiß *schäm* und es ist ganz toll, dass du diesen Zusatz dazugeschrieben hast....

LG

Koelkast

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