Indonesischer Reistopf

Reistopf mit Hackfleisch und Gemüse
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Zutaten

400 g Reis
  Salzwasser
800 g Hackfleisch, gemischt
1 Stange/n Lauch
Paprikaschote(n), rot, grün, gelb
3 m.-große Karotte(n)
200 ml Sojasauce
  Salz und Pfeffer
 etwas Margarine
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Sojasauce in das Hackfleisch einmassieren und ruhen lassen. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und die Sojasauce einarbeiten.

Die Paprikaschoten und Karotten schälen und beides in kleine
Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.

Das Hackfleisch anbraten und bei Bedarf mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Wenn beinahe die ganze Flüssigkeit aus dem Fleisch verdampft ist, dieses zum Reis geben und gut unterheben.

Den Lauch kurz in Margarine anrösten und ebenfalls unterheben. Das Gemüse unterheben und alles nochmals anwärmen/anrösten (es soll dabei nicht gekocht werden - und schön knackig
bleiben) und unterheben.

Das Gericht lässt sich mit anderen Gemüsesorten variieren. Portionsweise aufgeteilt, lässt es sich ideal einfrieren.

Kommentare anderer Nutzer


RichardKlein

19.01.2011 15:22 Uhr

Sehr einfach und echt lecker! Ich habe noch ein wenig Paprika und Curry dazugetan. Allerdings ist es mir persönlich ein wenig zu trocken! Hat jemand eine Idee, was man noch "Saucenmäßig" dazugeben könnte ohne den leckeren Geschmack zunichte zu machen? Nochmehr Sojasauce geht nicht, denn dann wäre es zu salzig!

Gruß Richard

anna0504

25.01.2013 21:55 Uhr

Habe das Rezept heute nachgekocht. Allerdings fehlte mir da so ein bißchen der indonesische Geschmack.
Hab noch ein bißchen mit Mutterkümmel und Koreander gewürzt. Als Gemüse habe ich noch Mais dazugegeben. War sehr lecker :-)

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