Pflaumen - Hefezopf - Auflauf

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Zutaten

50 g Butter
1 Paket Vanillezucker
300 g Kuchen (Hefezopf), oder Hefebrötchen
Ei(er)
100 g Mandelblättchen
400 ml Milch
200 g Schlagsahne
750 g Pflaumen
80 g Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Hefezopf in Scheiben teilen. Milch, Sahne, Eier, 6 EL Zucker, Vanillezucker gut miteinander verrühren.
Hefegebäck mit den Pflaumen abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Milch-Eier-Masse darüber gießen. Mit Mandelblättchen betreuen, Butterflocken darauf verteilen und mit dem übrigem Zucker bestreuen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Minuten backen. Falls der Auflauf braun werden sollte, mit Alufolie abdecken.

Den Auflauf noch heiß und mit Eis servieren.

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