Zutaten

50 g Butter
1 Paket Vanillezucker
300 g Kuchen (Hefezopf), oder Hefebrötchen
Ei(er)
100 g Mandelblättchen
400 ml Milch
200 g Schlagsahne
750 g Pflaume(n)
80 g Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Hefezopf in Scheiben teilen. Milch, Sahne, Eier, 6 EL Zucker, Vanillezucker gut miteinander verrühren.
Hefegebäck mit den Pflaumen abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Milch-Eier-Masse darüber gießen. Mit Mandelblättchen betreuen, Butterflocken darauf verteilen und mit dem übrigem Zucker bestreuen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Minuten backen. Falls der Auflauf braun werden sollte, mit Alufolie abdecken.

Den Auflauf noch heiß und mit Eis servieren.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen