Bifteki mit Schafskäse

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Zutaten

1 Tasse Semmelbrösel
Ei(er)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Minze, frische
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Msp. Muskat
  Gewürznelke(n)
  Zimt
  Kreuzkümmel
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta-Käse
1 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und die Eier darüber schlagen, alles gründlich verrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit Hackfleisch, Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Hackteig in 8 gleich große Portionen teilen, zu flachen Fladen formen. Den Feta-Käse in 8 längliche Stifte schneiden. Jeweils in die Mitte eines Hackfladens legen. Das Fleisch darum schließen und mit angefeuchteten Händen zu länglichen Rollen formen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin unter Wenden rundherum braun braten. Nach Wunsch mit Tzatziki, knusprigen Pommes und einem gemischten Salat anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


allround

28.06.2011 22:34 Uhr

Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden. Leider habe ich vergessen zu fotografieren, werde es aber bestimmt mal wieder machen.

LG allround

allround

28.06.2011 22:35 Uhr

Nachtrag: Ich habe statt Semmelbröseln ein eingeweichtes Brötchen genommen und dann nur 1 Ei gebraucht.

chasmynda

29.06.2011 12:12 Uhr

Das kann man ja halten wie man möchte... Ich persönlich arbeite lieber mit Semmelbröseln.... :)
Aber schön, dass du es lecker fandest...
Lg Chasmynda

gs_pe

16.07.2011 20:19 Uhr

Hallo,

es war sehr lecker, auch ohne Semmelbrösel. Danke für's Rezept. Fotos folgen :-).

LG
gs_pe

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