•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
3 große Ei(er)
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Eigelb
2 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, Zucker, Mehl, Eier und Aroma einen geschmeidigen Mürbteig herstellen und für 1 Std. kaltstellen. Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Antihaftpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 10 - 12 Min. backen.