Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
3 große Ei(er)
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Eigelb
2 EL Milch
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, Zucker, Mehl, Eier und Aroma einen geschmeidigen Mürbteig herstellen und für 1 Std. kaltstellen. Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Antihaftpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 10 - 12 Min. backen.