Zutaten

20 g Butter
8 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten
1 kleine Zwiebel(n), fein geschnitten
1 1/2 dl Weißwein
1 TL Balsamico, weißer
1 TL Zitronensaft
100 g Butter, küchenwarme
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Weißbrot, oder ein Baguette
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer kleinen Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen, Zwiebeln beigeben, etwas andünsten. Knoblauch beigeben, ein wenig weiter dünsten, ablöschen mit dem Weißwein. Essig und Zitronensaft beigeben, ein wenig salzen und alles dann einkochen lassen bis nur noch etwa 1 Esslöffel Flüssigkeit an dem Zwiebel-Knoblauch bleibt. Beiseite stellen, auskühlen lassen.

Die küchenwarme Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren, Zwiebel - Knoblauch Gemisch und Schnittlauch beigeben und alles sehr gut durchmischen.

Den Ofen vorheizen mit Oberhitze auf höchste Stufe. Die Butter auf Weißbrotscheiben dünn aufstreichen und während drei Minuten gratinieren.