Zutaten

600 g Kartoffel(n)
Karotte(n)
Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
1 Liter Wasser
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Öl
Lorbeerblatt
1/2 Bund Petersilie, gehackte
100 ml Sahne
  Sellerie - Grün, klein gehackt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

In einem Suppentopf Öl heiß werden lassen und die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln anbraten bis sich ein brauner Satz am Boden bildet. Nach und nach das Wasser hinzugeben und die restlichen Zutaten. Würzen und ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Zum Schluss das Gemüse stampfen oder pürieren und die gehackte Petersilie und die Sahne hinzufügen.
Auch interessant: