Zutaten

750 g Kartoffel(n), vorwiegend festk.
Ei(er)
200 ml Kondensmilch
100 g Schmelzkäse (Dreiecke)
150 g Käse (Tilsiter), grob geraspelt
100 g Schinken, gekochter, (gewürfelt)
50 g Schinken, geräucherter, (gewürfelt)
50 g Käse (Allgäuer Emmentaler), (gerieben)
  Semmelbrösel
2 EL Petersilie, (gehackt)
  Butter, zum Einfetten
  Butter, in Flöckchen
1/4 TL Oregano, (frisch oder getrocknet)
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200 Grad stellen.
Die Eier trennen. Eiweiß kurz durchschlagen. Eigelb, Milch, Schmelzkäse, gekochter und roher Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut verrühren. Souffleform (Auflaufform) ausfetten.
Kartoffel in der Schale gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten mit dem Tilsiter vermengen und für die drei vorgesehenen Schichten dreiteilen. Ersten Teil Kartoffelscheiben und Tilsiter einschichten, mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. 1/3 der Schinken-Käse- Masse über die Kartoffeln geben, verteilen. Diesen Vorgang noch 2mal wiederholen. Zum Schluss werden die Semmelbrösel, geriebener Käse und einige Butterflöckchen darüber gestreut. Überbacken!
Dazu gibt es Salat.
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