Nusshäufchen

Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Eiweiß
185 g Zucker
5 g Zimtpulver
125 g Haselnüsse, gemahlen
 n. B. Oblaten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Eiweiß in der Schüssel wird 1/3 der Zuckermenge gegeben. Anschließend wird dies zu steifem Schnee geschlagen. Mit dem Rührlöffel werden der restliche Zucker, der Zimt und die Haselnüsse vorsichtig untergehoben.

Anschließend werden kleine Häufchen vom Teig auf die Backoblaten gesetzt. Dann werden die Plätzchen im Backofen bei 150°C ungefähr 35 Min. gebacken.

Kommentare anderer Nutzer


Bobecek

07.11.2011 19:34 Uhr

Also den ersten Test haben Die bestanden.
Jetzt warte ich noch ab, wie sie nach paar Tagen schmecken.

maja20088

04.12.2011 21:42 Uhr

Ich denke, zwei Eiweiße sind zu wenig, man sollte da schon drei Eiweiße rein machen. ;)

Jetti1976

04.11.2012 16:07 Uhr

Sehr lecker! Werde sie auf jeden fall noch öfter backen!da ich Eiweiß über hatte, habe ich nach Rezepten mit Eiweiß gesucht und auf dieses gestoßen.

Ingelengel

30.11.2012 21:41 Uhr

Hallo!
Habe Gestern die Kekse gebacken, sind sehr Lecker.
Allerdings habe ich nur 130g Zucker genommen und waren immer noch süß genug. Das nächste mal werde ich sogar nur 100g Zucker nehmen.
Habe die Kekse noch mit Vollmich- und weißer Schokolade überzogen.

Gruß
Inge

PS. Bild folgt

ichwuerdesogern

03.12.2013 06:56 Uhr

Super schnell, super einfach, super lecker. So lieb ich das.
Die Oblaten habe ich gelassen, versauen nur den Geschmack, und auf Backpapier gehen die gut
wieder runter.
Ich hab sie mit 100 gr. Zucker gemach, es geht noch weniger, aber das ist halt eine Geschmacksfrage.

Grüßle und schöne Feiertage

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de