Zutaten

200 g Butter, weich
120 g Puderzucker
Eigelb
240 g Mehl, Type 405
1/2  Vanilleschote(n), das Mark
50 g Kuvertüre
25 g Sahne
25 g Nougat
100 g Kuchenglasur
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl langsam zugeben und kurz aufschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Mundgerechte Bissen mit Sterntülle Nr. 11 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren, z.B. Tatzen, Ringe, Herzen, Katzenzungen usw.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C goldgelb backen.

Füllcreme:
Sahne aufkochen. Kuvertüre klein hacken, die kochende Sahne dazu geben und glatt rühren. Sobald die Kuvertüre kalt ist, Nougat dazu geben und alles schaumig rühren. Mit dieser Creme die ausgekühlten Gebäckstücke nicht zu sparsam füllen.

Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen. Die zusammengesetzten Gebäckstücke seitlich eintauchen und auf ein Butterbrotpapier absetzen.

Bis zum Verzehr in Blechdosen füllen.