Camembertbällchen

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Zutaten

175 g Camembert
200 ml Weißwein, trocken
50 g Butter
150 g Walnüsse, sehr fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 18 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Camembert in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Steintopf geben. So viel Wein darüber gießen, dass der Käse gerade bedeckt ist. Abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Käse pürieren und mit der Butter und 2 EL Nüssen und dem Wein zu einem festen Teig mischen. Abdecken und wieder für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in den Nüssen wenden und bis zum Verzehr kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


La_Chica

13.12.2010 16:55 Uhr

Hallo, das hört sich sehr interessant an aber eine Frage habe ich noch. Muss der Käse entrindet werden oder werden die Bällchen mit Rinde gemacht?
Liebe Grüße Mandy

welllife

28.12.2014 20:28 Uhr

hm...

also ich denke, ich werde die Rinde daranlassen, aber mich hätte interessiert, ob ich die Camembertwürfel mit oder ohne Wein pürieren soll.
Da es bisher keine Antwort auf die erste Frage gab, werde ich intuitiv kochen müssen und zunächst die Käsewürfel ohne den Wein pürieren und Wein je nach Konsistenz nach und nach dazugeben.

Vielleicht werde ich die Walnüsse auch gegen andere Nüsse austauschen. Ich weiß, dass es eine traditionelle Mischung darstellt, aber ich mal die bitteren Walnüsse nicht sonderlich gern zu Camembert.

Ich werde berichten....

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