Tomatensoße

wie sie meine Kinder am liebsten essen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Zwiebel(n)
1 große Zucchini
2 m.-große Möhre(n)
2 Dose/n Tomate(n), stückige (ca. 400 g)
 etwas Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Basilikum, evtl. TK
 etwas Öl
  Parmesan, frisch gerieben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst werden die Zucchini und die Möhren, dann die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zucchini- und Möhrenstückchen darin einige Minuten anschwitzen. Dann die Zwiebelstückchen dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Dann die beiden Dosen mit den stückigen Tomaten darauf geben. Das Ganze mit Deckel so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Dabei immer mal wieder umrühren.

Dann Tomatenmark nach Belieben dazugeben und umrühren. Die Soße jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und erst ganz zum Schluss, wenn die Soße nicht mehr kocht, das Basilikum dazugeben.

Dazu essen wir immer Spaghetti mit frisch geriebenem Parmesan ... einfach lecker.

Kommentare anderer Nutzer


sarahelisa

24.03.2011 09:11 Uhr

Ich habe das Rezept zwar nicht ausprobiert, aber das brauche ich auch nicht, da ich meine Tomatensoße immer genauso mache!
Sehr lecker, schön fruchtig, nicht zu gehaltvoll & kommt immer sehr gut an!
Auch lecker mit Knoblauch!
LG

Mamimal2

12.02.2013 11:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe dein Rezept mal ausprobiert und ich muss sagen meine beiden Söhne gerade 3 Jahre und 16 Monate alt, haben es beide sehr gut gegessen...mit Parmesan zum Schluss fand ich es persönlich auch SEHR Lecker....

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de