Zutaten

1 gr. Dose/n Kichererbsen (800 - 850 g Einwaage)
4 EL Sesampaste, (Tahin)
2 TL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
2 TL Paprikapulver
4 m.-große Knoblauchzehe(n)
1 Prise(n) Salz
3 EL Petersilie, glatte, gehackt
2 EL Olivenöl
 etwas Petersilie, glatte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einige Kichererbsen beiseite stellen.
Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
Alle Zutaten, außer der Petersilie und dem Öl, pürieren. Immer wieder etwas von der aufbewahrten Flüssigkeit dazugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Ich brauche dafür ca. 100 ml.
Das Olivenöl unterrühren. Die gehackte Petersilie unterheben.

Mit den ganzen Kichererbsen und etwas Petersilie garniert servieren.

Dazu frisches Fladenbrot.