Enchiladas de Queso

Enchiladas mit Käse - Paprika - Füllung, vegetarisch, überbacken
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Zutaten

Tortilla(s)
  Für die Füllung:
400 g Käse, gerieben (Emmentaler und Gouda gemischt)
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), bunt gemischt
2 Becher Crème fraîche (je 200g)
  Für die Sauce:
500 g Tomate(n), passierte
1 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n)
  Salz
  Pfeffer
  Zitronensaft
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls klein würfeln, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten lang in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Für die Sauce:
Die Chilischoten längs halbieren und entkernen, dann fein hacken. 4 El der Zwiebel - Paprika - Masse zusammen mit den passierten Tomaten, den Chilischoten, einem Esslöffel vom Creme fraiche und dem gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen, dabei ab und zu rühren. Ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


Für die Füllung:
Restliches Creme fraiche und 320g geriebenen Käse verrühren Das abgekühlte Gemüse ebenfalls unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine rechteckige Auflaufform ca. 5 El der Sauce geben und gleichmäßig verteilen. In die Mitte jeder Tortilla etwas von der Füllung geben und aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.

Die Sauce gleichmäßig über den Tortillas verteilen und mit den restlichen 80g Käse bestreuen. Nicht wundern, dass es vielleicht nach zu wenig Sauce aussieht, die Füllung ist saftig genug.

Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Mit Reis als Beilage werden von dem Gericht 4 Personen satt.

Kommentare anderer Nutzer


lizsy

06.11.2011 15:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich koche dieses Rezept jedes zweite Wochenende und es schmeckt jedes Mal besser! Mein absolutes Lieblingsessen! :)

Tipp: die Füllung schmeckt noch besser, wenn man sie mit Mais verfeinert! ;)
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Eiswürfelchen

22.01.2012 16:45 Uhr

Noch ein Tipp: Evtl. wird nicht das ganze Creme Fraiche benötigt, die Füllung sollte nicht zuuu flüssig werden.

Und natürlich darf man die Füllung nach Belieben noch mit Mais oder was auch immer verfeinern ;-)
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Tanni1972

18.03.2012 07:46 Uhr

Ich habe das Rezept gestern Abend zum ersten Mal ausprobiert und muß sagen, dass es SUPERLECKER ist!!! Mein Mann war auch schwer begeistert, wird es jetzt öfter bei uns geben denke ich :-) ich habe auch noch Mais hinzugefügt, paßte sehr gut dazu, allerdings habe ich den Reis als Beilage weggelassen, hat auch locker gereicht.
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PeaChes_the

23.11.2012 12:16 Uhr

Ich habs ohne creme fraiche gemacht. War trotzdem super. Ist mal eine alternative zu dem üblichen Nudelauflaufzeugs.
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PeaChes_the

24.01.2013 22:51 Uhr

Habs ohne creme fraiche gemacht. Sehr lecker.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


bayerimausland

02.11.2015 04:22 Uhr

Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male nachgekocht und finde es sehr lecker.
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Savoirvivre

19.11.2015 21:11 Uhr

Mhh...ich sag nur Chilli Cheese Nuggets mit Teigmantel. Und ich liebe Chilli Cheese Nuggets!
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Farinchen_Ninchen

29.11.2015 22:37 Uhr

Einfach nur super lecker, habe ich jetzt schon einige male gemacht und es ist jedesmal wieder ein Erfolg! Wenn man Gäste bekommt ist das Rezept einfach gut, schmeckt himmlisch, wer brauch da noch ein mexikanisches Lokal/ Restaurant.... leckerrrr
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GoldenPuffer

03.01.2016 17:04 Uhr

Wie beim Mexikaner :-)
super lecker.
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Sargatanas

14.02.2016 12:04 Uhr

Super lecker. Sehr zu empfehlen. Ich würde an die Soße noch etwas Kreuzkümmel machen - gibt noch ein einen kleinen Kick und ein super leckeres Aroma. :-)
Vielen Dank für das Rezept.
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