Enchiladas de Queso

Enchiladas mit Käse - Paprika - Füllung, vegetarisch, überbacken
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Tortilla(s)
  Für die Füllung:
400 g Käse, gerieben (Emmentaler und Gouda gemischt)
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), bunt gemischt
2 Becher Crème fraîche (je 200g)
  Für die Sauce:
500 g Tomate(n), passierte
1 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n)
  Salz
  Pfeffer
  Zitronensaft
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls klein würfeln, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten lang in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Für die Sauce:
Die Chilischoten längs halbieren und entkernen, dann fein hacken. 4 El der Zwiebel - Paprika - Masse zusammen mit den passierten Tomaten, den Chilischoten, einem Esslöffel vom Creme fraiche und dem gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen, dabei ab und zu rühren. Ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


Für die Füllung:
Restliches Creme fraiche und 320g geriebenen Käse verrühren Das abgekühlte Gemüse ebenfalls unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine rechteckige Auflaufform ca. 5 El der Sauce geben und gleichmäßig verteilen. In die Mitte jeder Tortilla etwas von der Füllung geben und aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.

Die Sauce gleichmäßig über den Tortillas verteilen und mit den restlichen 80g Käse bestreuen. Nicht wundern, dass es vielleicht nach zu wenig Sauce aussieht, die Füllung ist saftig genug.

Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Mit Reis als Beilage werden von dem Gericht 4 Personen satt.

Kommentare anderer Nutzer


lizsy

06.11.2011 15:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich koche dieses Rezept jedes zweite Wochenende und es schmeckt jedes Mal besser! Mein absolutes Lieblingsessen! :)

Tipp: die Füllung schmeckt noch besser, wenn man sie mit Mais verfeinert! ;)

Eiswürfelchen

22.01.2012 16:45 Uhr

Noch ein Tipp: Evtl. wird nicht das ganze Creme Fraiche benötigt, die Füllung sollte nicht zuuu flüssig werden.

Und natürlich darf man die Füllung nach Belieben noch mit Mais oder was auch immer verfeinern ;-)

Tanni1972

18.03.2012 07:46 Uhr

Ich habe das Rezept gestern Abend zum ersten Mal ausprobiert und muß sagen, dass es SUPERLECKER ist!!! Mein Mann war auch schwer begeistert, wird es jetzt öfter bei uns geben denke ich :-) ich habe auch noch Mais hinzugefügt, paßte sehr gut dazu, allerdings habe ich den Reis als Beilage weggelassen, hat auch locker gereicht.

PeaChes_the

23.11.2012 12:16 Uhr

Ich habs ohne creme fraiche gemacht. War trotzdem super. Ist mal eine alternative zu dem üblichen Nudelauflaufzeugs.

PeaChes_the

24.01.2013 22:51 Uhr

Habs ohne creme fraiche gemacht. Sehr lecker.

333iw

20.05.2013 22:29 Uhr

Schon mehrmals nachgekocht. Schmeckt einfach super!
Habe zusätzlich noch eine Dose Mais in die Füllung und die Sauce gegeben. Wir essen es ohne Reis weil, die Enchiladas selbst schon sehr sättigend sind!
Wird sicher bald wieder gekocht!

niwa93

29.07.2013 18:44 Uhr

Das Rezept ist soooo toll, ich hätte mich vollfressen können.. Habe die Chilischoten weggelassen und noch Mais dazu gemacht, nächstes Mal werde ich es noch mit Bohnen versuchen, freue mich schon drauf!

ottoalforno

10.09.2013 20:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein wirklich tolles und leckeres Rezept !
Zubereitung ist ziemlich leicht- das Essen an sich aufgrund von Créme Fraiche und Käse natürlich nicht ;)
An alle Fleischesser : Dieses Rezept schmeckt auf super mit gebratenem Hähnchenbrustfilet :)

nici2005

31.12.2013 15:17 Uhr

Volle Punktzahl von uns!!
wir mavchen es auch immer mit Hähnchen- oder Putenbrust, super lecker. Heute wird es unser Silvester-Essen, da mch ich dann noch Mais und Kidney Beans dazu......mmmhhh

perskruemel

21.02.2014 12:46 Uhr

Es ist wirklich perfekt!
Ich hab nur die Hälfte gemacht und den Rest meinen Nachbarn gegeben und die meinten, dass nächste Mal ruhig die komplette Menge =) Es hat richtig gut geschmeckt.
Ich mag das Rezept gerade weil es vegetarisch ist. Eine sehr gute Abwechslung zum ganzen Fleischgenuss der Woche.

Daumen hoch für dieses Rezept.
Das werde ich ganz bestimmt sehr bald wiederholen.
Ein Genuss! =)

Krümel ...

Illumina

10.04.2014 15:23 Uhr

Huch? Gerade gesehen, dass ich das Rezept noch gar nicht bewertet habe.

Also 5***** von mir... ich koche das mittlerweile so ein Mal im Monat.

Ich lasse gerne einen Papika weg und mische noch etwas Soja-Granulat unter.... ist sogar mein Mann als Nicht-Veggie gerne.

Illumina

10.04.2014 15:23 Uhr

Sorry, die Fehlermaus hat sich eingeschlichten

Schwuuups

11.04.2014 16:57 Uhr

Genial! Bin eingeschworener Fleisch(fr)esser, und hab was für's fastende Kind gesucht. DAS hat der ganzen Familie geschmeckt.

annicataclysm

26.06.2014 10:15 Uhr

naja also mit fasten hat dieses rezept glaub ich nichts zu tun. es ist sehr viel käse und creme fraiche drin. aber ich liebe es trotzdem :D

annicataclysm

26.06.2014 10:15 Uhr

Ich mache noch mehr Tomatensauce dazu, ansonsten perfekt.

weike

11.08.2014 21:48 Uhr

Na, das war ja mal fein. Habe für meine Männer noch 300 gr Gehacktes rangebraten. Großes Lob und 5 Sterne für diese Leckerei.

bimbo18

28.08.2014 19:57 Uhr

Super Rezept! Meinen Versuchskaninchen haben ratz fatz alles weggeputzt (:
Habe allerdings die Chilis weggelassen und für die Füllung noch etwas Hack angebraten.
Die Tortillas habe ich nach dem Rezept von rotessternchen selbst gemacht (:

Moechtegernkocher

30.08.2014 14:58 Uhr

War wirklich sehr gut! Wir 4 wurden auch ohne Reis als Beilage satt, nur Salat gab es noch dazu. Ich habe auch Hackfleisch mit reingetan, stelle mir aber auch die vegetarische Version super lecker vor - werd ich demnächst mal ausprobieren. Danke für das super Rezept! 5 Sterne

jule231279

24.09.2014 12:06 Uhr

Durch die tollen Bewertungen wurde ich neugierig und habe es gestern gleich "nachgebaut".
Super lecker.
Habe die halbe Portion für meinen Liebsten und mich gemacht und es hat super gepasst.
Habe es insgesamt in der halben Zeit gekocht & zubereitet, statt Edamer habe ich gehobelten Grana Pardano über die letzte Schicht& in die Füllung gegeben, habe ebenfalls Mais benutzt
(dann braucht man auch keinen Zucker).

Großartiges Rezept, das wirds wieder geben!

studentenfutter92

07.10.2014 17:39 Uhr

auch kalt noch sehr gut essbar, so als kleiner Hangover snack am morgen :)

quepasa

31.10.2014 16:55 Uhr

Spitzenmäßiges Rezept. Kann ich nur empfehlen.

X-Tini

18.11.2014 20:45 Uhr

Super lecker!!

Mache es fast alle zwei Wochen. Allerdings mache ich keinen Reis dazu, sättigt auch ohne genug ;)
Danke dafür, lg

Hotzelchen

07.01.2015 11:37 Uhr

5 Sterne....auf jeden Fall.

Das ist soooo lecker. Wir wollten seit Herbst letzten Jahres unseren Fleischkonsum etwas reduzieren und ich habe nach vegetarischen Rezepten gesucht. Dabei bin ich auf die Enchiladas gestoßen. Ich habe noch Mais und rote Bohnen hinzu gegeben. Und wir waren wirklich alle restlos begeistert. Ich habe es sogar auf dem Geburtstag meines Sohnes gemacht und allen Gästen hat es
super geschmeckt. Unser Versuch weniger Fleisch zu essen, ist Dank solch leckeren vegetarischen Rezepte gelungen. Ich esse sogar so gut wie gar kein Fleisch mehr.
Wir waren uns bei diesem Rezept auf jeden Fall alle einig, dass man bei einem so leckeren Essen gut auf Fleisch verzichten kann....(und das soll was heißen bei ehemaligen Vielfleischessern) ;-)
Außerdem ist es wenig Aufwand und superschnell gemacht.

Also....ein super Rezept und unbedingt zu empfehlen

LG Hotzelchen

Tubalkain

25.01.2015 15:22 Uhr

Also absoluter Koch-Anfänger habe ich mich gestern dran gemacht und das Ergebnis war ein voller Erfolg! Suuuuper Lecker, vielen Dank!

Ich habe das Rezept 1:1 umgesetzt ohne Experimente. Ohne Reis, war auch nicht nötig.

Tubalkain

25.01.2015 16:36 Uhr

Vielleicht auch für andere interessant:

Pro Tortilla (ca.):
Kcal: 500,25, Eiweiss: 18,9 gr, Kohlehydrate 33,9 gr, Fett: 31,91 gr.

huibu01

28.01.2015 11:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat das schon jemand mit saurer sahne ausprobiert? hat nur ein drittel der kalorien und ist trotzdem auch schön sahnig...

sani5577

11.02.2015 06:05 Uhr

Superlecker!!! Ich habe die Soße noch mit etwas Currypaste verfeinert. Ich habe eine Riesenportion gebacken trotzdem ist alles aufgegessen worden.
Fünf Sterne!

fishwitch

26.04.2015 15:09 Uhr

Geniales Rezept!Um Kalorien zu sparen nehme ich statt Creme f
raise Sauerrahm und Reibekaese light.Meine Family liebt es.

MissMuffin0o

15.05.2015 10:06 Uhr

Das gab es letzte Woche bei uns. Ich habe aber Wraps anstatt Tortilla genommen, dafür weniger. Hat mich sehr überrascht wie die Wraps geschmeckt haben. Fast wie Nudeln. Dazu gab es keine Beilagen, wir fanden den "Auflauf" für sich allein schon sehr sättigend.
Mein Freund war auch sehr begeistert, dies darf es nun öfter geben. :)

Vielen Dank für dein Rezept.
Liebe Grüße

Annabellaxx

20.05.2015 09:03 Uhr

Das gab es gestern Abend bei uns und das war sooooo lecker :) Wir haben allerdings noch Hackfleisch, Bohnen und Mais zur Füllung gegeben und das hat super gepasst.
Das mache ich auf jeden Fall wieder. Das ist schön einfach und sättigt sehr gut. Das nächste Mal mache ich auf Wunsch meines Mannes die Soße einen kleinen Tick schärfer.
Bild habe ich hochgeladen.

Liebe Grüße

Vanillekipferl2015

20.05.2015 16:57 Uhr

Sehr lecker! Habe aber nur 1 Becher Creme Fraiche genommen und für die Füllung zusätzlich Maiskörner und Kidney-Bohnen verwendet - hat sehr gut geschmeckt.

Vielen Dank für das tolle Rezept; 5 Sterne :)

Kimmi_

26.05.2015 19:51 Uhr

Hallo,

Habe dieses Rezept schon 2 mal ausprobiert und beide Male waren alle begeistert. Eine super Sache vor allem, wenn man auch für Vegetarier kocht! Klasse Rezept. :)

Liebe Grüße,
Kimmi

Kickersfan29

30.05.2015 13:41 Uhr

Hallo,
5 Sterne !!! Sehr, sehr lecker (auch für Fleischesser) !
Habe nur noch eine kleine Dose stückige Tomaten in die Sauce getan,
da es doch etwas zu wenig Sauce war ...

Grüße Kickersfan29

the_cake_is_a_lie

28.06.2015 00:21 Uhr

Hallo,
habe das Rezept nun schon mehrmals nachgekocht und es schmeckt wirklich sehr lecker. Ich verwende statt der Creme Fraîche saure Sahne und anstatt frischer Chilis Chiliflocken. Zudem füge ich auch noch Mais hinzu. Leider fallen mir die Rollen beim Herausnehmen immer wieder auseinander, da die Tortillas sehr weich werden, das tut dem Geschmack jedoch keinen Abbruch.
Danke für das Rezept!

kathilina15

16.08.2015 15:18 Uhr

Sehr, sehr lecker!
Habe ich jetzt schon ein paar Mal nachgekocht aber in einer etwas figurbewussteren Version ;) das heißt ich habe die Menge an Käse und Crème fraîche halbiert, für die Füllung dafür zusätzlich noch Kidneybohnen hinzugefügt und Champignons und/oder Zucchini mitangebraten.
Danke für das Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de