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Zutaten

2 1/4 Liter Wein, rot, trocken
Orange(n)
 Stange/n Zimt
  Nelke(n)
Zucker - Hut
  Rum, 80%
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man gebe 2,25 Liter ( 3 Flaschen ) "guten" ( trockenen ) Rotwein in einen Topf, presse 3 dicke Orangen aus und gebe dann Saft dazu, ebenso in ein Gewürzei etwas Zimtstange und einige Nelken, mit in den Wein hängen. Dann alles zusammen vorsichtig erhitzen, aber auf gar keinen Fall kochen. Nachdem alles erhitzt ist, das Gewürzei wieder entfernen!
Dann füllt man alles in einen Feuerzangenbowlentopf und stellt diesen auf das dazugehörige Stövchen. Den Zuckerhut auf die Zange legen und diese auf den Topf geben.
Nun vorsichtig " 80% Stroh - Rum " auf den Zuckerhut träufeln bis er vollständig durchnässt ist.
Dann "VORSICHTIG" anzünden ( am besten mit langen Streichhölzern oder einem langen Feuerzeug ) und warten bis die Flamme ausgeht. ERST DANN wieder neuen Rum auf den übrig gebliebenen Zuckerhut geben und erneut anzünden.
AUF KEINEN FALL VORHER, sonst gibt es eine riesige Stichflamme !!!
Der Zuckerhut sollte immer nur soviel Rum bekommen, dass nichts in den Topf läuft, sondern alles verbrennen kann. So schmeckt es richtig gut und nicht nur nach Rum.
Man sollte auch nichts über den Feuerzangenbowlentopf hängen , wie z.B. Lampen u.s.w.
Diese Menge sollte für 4 Personen reichen .
Ist der Topf leer, fängt man wieder von vorne an.