Zutaten

125 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Rübensirup
50 g Zucker, braun
1 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Mandel(n), gehackt
Ei(er), Kl.M
150 g Marmelade, (Aprikosenmarmelade), passiert
  Zum Verzieren:
200 g Marzipan
  Puderzucker
  Pistazien
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rübensirup mit Butter und Zucker erwärmen bis der Zucker schmilzt. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und gehackte Mandel zugeben, Eier unterrühren. Teig in Mini - Muffinförmchen füllen, je 1 TL Marmelade draufgeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad O/U ca. 25 min backen.

Marzipan dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Die ausgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen, mit den Marzipansternen und den Pistazien verzieren.