Stollenmuffins

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Zutaten

100 g Aprikose(n) (Marillen), getrocknet, klein geschnitten
300 g Mehl
50 g Zucker
200 g Quark, (Topfen) 20 %
7 EL Milch
7 EL Öl
50 g Mandel(n), gehackt
125 g Cranberries, getrocknet
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
  Zitronenschale
80 g Butter, zerlassen
150 g Puderzucker
  Aprikose(n), (Marillen) getrocknet zum Ausstechen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die trockenen und feuchten Zutaten getrennt gut vermischen, kurz zusammenrühren und in die Muffinsformen verteilen.
Bei 175 Grad O/U ca. 25 min backen, noch heiß mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und mit 1/3 des Staubzuckers bestreuen, Vorgang wiederholen und nach dem Erkalten mit den restlichen 50 g Staubzucker bestreuen.
Die getrockneten Marillen mit einem Plattiereisen flach klopfen und daraus Sterne/Herzen ausstechen, die Muffins damit dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


mima53

01.12.2011 09:07 Uhr

Hallo liebe Ruth,

ich habe diese leckeren Muffins für unsere Testküche schon ausprobiert und die sind sehr gut geworden... ich habe allerdings ein bisschen
schusselig die 80 g zerlassene Butter mit in den Teig gegeben - aber das war auch gar kein Fehler, denn das hat die Muffins noch eine Nuance verfeinert und würde ich auch beim nächsten Mal wieder machen

habe halt dann zum Bestreichen nochmals Butter schmelzen lassen

liebe Grüße Mima

s-fuechsle

14.12.2011 17:02 Uhr

Hallo kochmaus2008,

sehe gerade, dass ich ja noch gar nicht bewertet habe... dabei haben wir unsere Muffins schon längst vernascht! ;-)

Habe mich brav an dein Rezept gehalten, nur a bisserl weniger Zucker und einen guten Schuss Stroh-Rum hinein. :o)

Sehr lecker!

Hab vielen Dank für dein Rezept!

Liebe Grüße,

s-fuechsle

angelika1m

19.12.2011 19:35 Uhr

Hallo,

die Muffins schmecken sehr schön weihnachtlich und saftig ( auch am nächsten Tag )! Die Trockenfrüchte durften bei mir vorher noch in Rum baden und beim Puderzuckerguss bin ich mit der Hälfte des Zuckers ausgekommen, Butter kam ganz dran.

Tolles Rezept !

LG, Angelika

april0400

21.11.2012 00:06 Uhr

Eigentlich hatte ich mir was anderes Vorgestellt, aber diese Muffins sind echt lecker! Ich habe kleine Muffins daraus gemacht. Die kann man super zwischendurch essen.
Die Deko habe ich weggelassen.
Der Muffinteig ist nicht so gut zerlaufen, was aber an der Miniversion liegen könnte. Ich habe aus der zweite Portion kleine Kugeln geformt und in die Muffinform gelegt. Die sehen besser aus, weil sie oben gleichmäßig sind.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Diese Muffins werde ich wohl öfter mal zur Weihnachtszeit backen.
Danke für das leckere Rezept

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