Zutaten

  Für die Bifteki:
500 g Rinderhackfleisch
Ei(er)
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Olivenöl, extra vergine
  Pfeffer
1 EL Maggi
1 Scheibe/n Toastbrot
100 g Schafskäse
  Für den Reis:
500 g Reis
Zwiebel(n), gehackt
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Tomate(n), passierte
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer
4 TL Gyrosgewürz
8 TL Gemüsebrühe, Instant
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.

Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.