Zutaten

  Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Haselnüsse, gerieben
80 g Butter
80 g Puderzucker
Eigelb
2 EL Likör, (Aprikosen-)
  Für die Füllung:
80 g Aprikose(n), getrocknet (Soft-Aprikosen), fein gehackt
80 g Haselnüsse, gerieben
Eiweiß
1 EL Likör, (Aprikosen-)
Eiweiß, zum Bestreichen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Fülle zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Die Zutaten für den Mürbteig rasch miteinander verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Fülle gleichmäßig bestreichen und von der Längsseite her eng aufrollen.
Diese Rolle für etwa 1 Stunde kühl stellen.
Danach ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit dem Eiweiß bestreichen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ergibt ca. 45 Stück.
Auch interessant: