Zutaten

1/4 Liter Wasser
100 g Butter
1/2 TL Salz
200 g Mehl
Ei(er)
90 g Käse (Edamer oder Gouda), gerieben
90 g Parmesan, gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Butter und Salz in einem Kochtopf aufkochen. Mehl hinzugeben und zu einem Kloss verrühren. Topf vom Herd nehmen und den Kloß in eine Schüssel geben. Jetzt nach und nach die Eier hinzugeben und mit den Knethaken zu einem glänzenden Teig verrühren. Zum Schluss den Käse unterheben.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kleine Häufchen des Teigs auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen.

Die Windbeutel können warm oder kalt gegessen werden. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.
Sie eignen sich hervorragend für ein Büffet.