Zutaten

  Für den Teig:
125 g Butter /Margarine
  Aroma (Zitronenaroma)
125 g Zucker
Ei(er)
50 g Speisestärke
125 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
  Für den Guss:
Ei(er), davon das Eiweiß
1 EL Wasser, kaltes
100 g Zucker
Ei(er), davon das Eigelb
40 g Speisestärke
40 g Mehl
1/2 TL, gestr. Backpulver
2 TL Zimt, (je nach Geschmack)
  Für den Belag:
1 Beutel Mandel(n), gehobelte
500 g Äpfel, (z.B. Golden Delicious)
  Zucker (Hagelzucker) oder Puderzucker (evtl. mit Kakaomuster) zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett in eine Schüssel geben, Zitrone, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver damit verrühren
26cm- Springform am Boden fetten (nur dort, Teig einfüllen und mit den Mandeln bestreuen; geschälte Apfelviertel kreisförmig auf den Mandeln verteilen
Für den Biskuitguss Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen; Eigelb leicht unter diese Eiweißmasse heben; Gemisch aus Stärke, Mehl, Backpulver und Zimt sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen; Biskuitguss auf die Äpfel geben und verstreichen
In den vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, 200°C, 65-75 min, nach dem Backen kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter fertig auskühlen und zum Schluss bestreuen
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen