Biskuit

glutenfrei
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Zutaten

Eiweiß
2 EL Wasser, heißes
1 Prise(n) Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl, glutenfreies (z. B. Mix C von Schaer)
40 g Speisestärke
20 g Kakao oder
  Puddingpulver (Vanillegeschmack), glutenfreies
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), geschält, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eiweiße mit Wasser und Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen hinzugeben und wieder weiterrühren.

Zum Schluss alle Mehlsorten und das Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober/Unterhitze) 25 Minuten backen.

Nach dem Backen kurz ausdampfen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Kommentare anderer Nutzer


zellicat

04.07.2011 13:14 Uhr

Hallo, habe es am WE ausprobiert. Hatte aber keine Mandeln. Habe Haselnüsse genommen. Ist super gut geworden! Danke für dieses Rezept.
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clusterhase

11.05.2014 11:21 Uhr

sehr leckerer Kuchen, hat super geschmeckt. Gibt es heute wieder.
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Lumus

21.12.2014 14:21 Uhr

Echt ein perfektes Rezept! Habe bereits verschiedene glutenfreie Varianten ausprobiert, aber das hier ist definitiv die beste!
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jorinde54

05.04.2015 14:05 Uhr

Hallo, woher kommen denn die Eigelbe am Schluss des Rezeptes???
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messihem

19.11.2015 18:45 Uhr

Hallo,
kann man die Mandeln auch weglassen? Meine Kollegin hat auch noch eine Nussallergie
Danke im voraus
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Carameller

23.12.2015 13:28 Uhr

Tausend Danke für dieses Rezept! Endlich ein leckerer Biskuit, der auch dem Rest der Familie super schmeckt!
LG und ein frohes Fest
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