Biskuit

glutenfrei

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Eiweiß
2 EL Wasser, heißes
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl, glutenfreies (z. B. Mix C von Schaer)
40 g Speisestärke
20 g Kakao oder
  Puddingpulver (Vanillegeschmack), glutenfreies
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), geschält, gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eiweiße mit Wasser und Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen hinzugeben und wieder weiterrühren.

Zum Schluss alle Mehlsorten und das Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober/Unterhitze) 25 Minuten backen.

Nach dem Backen kurz ausdampfen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Kommentare anderer Nutzer


zellicat

04.07.2011 13:14 Uhr

Hallo, habe es am WE ausprobiert. Hatte aber keine Mandeln. Habe Haselnüsse genommen. Ist super gut geworden! Danke für dieses Rezept.

clusterhase

11.05.2014 11:21 Uhr

sehr leckerer Kuchen, hat super geschmeckt. Gibt es heute wieder.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de