Käsesalat mit Musik

meine Art Handkäs mit Musik
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Käse (Harzer Rolle)
1 TL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
3 EL Essig (Kräuteressig - Melfor)
  Weißweinessig
Schalotte(n)
  Salz und Pfeffer
 etwas Kümmel
 etwas Sahne
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schale eine Marinade aus Senf, Essig, Öl (nach Belieben) und etwas Sahne herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schlotte in kleine Würfel schneiden und zugeben. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben. Unbedingt noch Kümmel zugeben. Dann mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und zu dunklem Brot servieren.

Kommentare anderer Nutzer


blacky278

30.05.2011 18:07 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt, das nächste Mal nehm´ ich nen Tick weniger Senf, der hat bisschen doll raus geschmeckt. Allerdings hab ich Bautzner Senf genommen, liegt bestimmt daran. Wird auf alle Fälle wieder gemacht!
LG blacky278

Stiermädchen

12.10.2011 11:22 Uhr

Ok, ich mag ja das senfige, aber das liegt sicher wirklich auch an der Sorte. Wobei Bautzener milder ist als Dijon.

Ich hab den Salat gerade für das Mittag vorbereitet, der kann jetzt ziehen. Da ich keine Schlaotte hatte, habe ich eine kleine rote zwiebel genommen. Passt auch.

Dazu gibt's frisches Brot.

Stiermädchen

12.10.2011 11:39 Uhr

Ich weiß nicht, ob das im Rezept etwas undeutlich rüber kommt...ich nehme tatsächlich immer zwei Essigsorten, den Weißweinessig und Melfor (dunklerer Kräuteressig) - bevorzugsweise 2 EL Melfor, 1 EL Weißweinessig.

Es geht natürlich auch nur mit einem Essig :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de