Zutaten

Ei(er), Kl M
200 g Mehl
2 Prisen Salz
200 g Käse, Emmentaler 45 %, gerieben
Zwiebel(n), fein geschnitten
100 g Butter
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier in eine Schüssel geben. Mit Mehl und Salz einen Teig herstellen. Der Teig muss glatt sein. Am besten so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter, bei nicht zu großer Hitze, goldgelb rösten.
Den Teig mit dem Spätzle-Hobel in kochendes Salzwasser hobeln. Wasser mit den Knöpfle kurz aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen, mit einem Siebschöpfer einen Teil der Spatzen aus dem Wasser heben. Wasser ablaufen lassen und die Spatzen in eine vorbereitete Schüssel geben. Geriebenen Käse darüber streuen und wieder eine Schicht Spatzen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit zwei Löffel gut untereinander heben. Die goldgelben Zwiebeln, heiß, mit der Butter darüber geben. Bitte nur Butter verwenden!!!!

Dazu passt ein kühles bayerisches Bier.