Zutaten

500 g Mehl
150 g Zucker
125 g Butter
2 m.-große Ei(er)
2 TL Backpulver
50 g Kaffeebohnen, (Espressobohnen)
1 Tasse Espresso, (abgekühlt)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen grob zerstoßen und auf einem Backblech im vorgeheiztem Ofen auf 180°C für 10 min. rösten.

Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen, aber festen Teig verkneten. (Evtl. mehr Espresso zugeben)

Den Teig nun in 5 gleichgroße Stränge rollen und diese bei 180°C 15 min backen. Die Stränge aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden, jeden Strang in ca. 12 Stück teilen, nochmals aufs Blech legen und nochmals 8 - 10 min backen!

PS:
Der Teig ist beim Strangformen etwas klebrig, deshalb muss schnell gearbeitet werden, da er bei mehr Mehlzugabe trocken wird.