Zutaten

500 ml Weißwein, (trocken)
500 g Zucker
10  Orange(n), (Bio)
2 Stange/n Zimt
10  Nelke(n), ganz
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kardamom, ganz
Sternanis
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

5 Orangen heiß abwaschen und dünn (ohne weißes) schälen, die geschälten und die anderen 5 Orangen auspressen und zusammen mit dem Zucker verrühren, der Zucker sollte sich lösen.
In einer Flasche (mind. 1,5 L) den Orangensaft und den Wein gießen und alle Gewürze dazugeben, auch die Schalen und mindestens 2 Wochen stehen lassen, dann filtern und in kleinere Flaschen zum Verschenken abfüllen.

Haltbarkeit nach dem Filtern ca. 3-4 Monate.

Tipp: Den Likör kann man auch heiß machen und als Punsch trinken.
Auch interessant: