Tassenbrownie

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 EL Mehl
4 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
Ei(er)
3 EL Milch
3 EL Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer großen Tasse vermischen. Dann das Ei unterrühren. Anschließend Milch und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig in der Tasse verrühren.

Die Tasse mit dem Teig für 3 1/2 Min. bei 850 Watt in die Mikrowelle stellen.

Kommentare anderer Nutzer


tiggalot

07.04.2012 16:32 Uhr

Habe etwa 3,5 EL Mehl mit einem halben EL Stärke vermengt, damit es noch etwas mehr aufgeht. Und anstelle von Kakao wurde weiße Caotina (Trinkschokolade aus der Schweiz) verwendet um Blondies zu machen.

BambiBackt

27.05.2012 12:42 Uhr

Lustig, genau dieses Rezept benutze ich auch immer, allerdings gebe ich 3 EL Kakao und 5 EL Milch hinein. Auf meinem Blog (#URL von Admin entfernt#) habe ich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern dazu veröffentlicht. Ich liebe diesen Tassenbrownie, weil man damit so schnell spontane Kuchengier befriedigen kann! Hat mich durch meine Prüfungsphase begleitet. :)

CookingMelodie

27.12.2013 16:55 Uhr

Hab's grad eben ausprobiert :-)
Sehr gut! Gerade wenn man mal Heißhunger auf was Süßes hat macht man sich mal eben einen Tassenbrownie.
Kann ich nur empfehlen! :-)

Fledermausylen

01.06.2014 19:48 Uhr

Hab das grad getestet und bin ganz baff, dass das wirklich funktioniert! :D
Er könnte gern etwas saftiger und schokoladiger sein, darum werd ich nächstes Mal noch Schokostreusel reinwerfen und gucken wie das dann wird. :)
Super Rezept, danke!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de