Tassenbrownie

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 EL Mehl
4 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
Ei(er)
3 EL Milch
3 EL Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer großen Tasse vermischen. Dann das Ei unterrühren. Anschließend Milch und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig in der Tasse verrühren.

Die Tasse mit dem Teig für 3 1/2 Min. bei 850 Watt in die Mikrowelle stellen.

Kommentare anderer Nutzer


tiggalot

07.04.2012 16:32 Uhr

Habe etwa 3,5 EL Mehl mit einem halben EL Stärke vermengt, damit es noch etwas mehr aufgeht. Und anstelle von Kakao wurde weiße Caotina (Trinkschokolade aus der Schweiz) verwendet um Blondies zu machen.

BambiBackt

27.05.2012 12:42 Uhr

Lustig, genau dieses Rezept benutze ich auch immer, allerdings gebe ich 3 EL Kakao und 5 EL Milch hinein. Auf meinem Blog (#URL von Admin entfernt#) habe ich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern dazu veröffentlicht. Ich liebe diesen Tassenbrownie, weil man damit so schnell spontane Kuchengier befriedigen kann! Hat mich durch meine Prüfungsphase begleitet. :)

bollywood

30.07.2014 13:37 Uhr

Leider wurde der Link entfernt, so nützt es leider nichts! Schade...

CookingMelodie

27.12.2013 16:55 Uhr

Hab's grad eben ausprobiert :-)
Sehr gut! Gerade wenn man mal Heißhunger auf was Süßes hat macht man sich mal eben einen Tassenbrownie.
Kann ich nur empfehlen! :-)

Fledermausylen

01.06.2014 19:48 Uhr

Hab das grad getestet und bin ganz baff, dass das wirklich funktioniert! :D
Er könnte gern etwas saftiger und schokoladiger sein, darum werd ich nächstes Mal noch Schokostreusel reinwerfen und gucken wie das dann wird. :)
Super Rezept, danke!

kitado

21.08.2014 18:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist echt SUPEER ich tu da aber 3 bis 4 EL Kakaopulver rein.
Das macht echt süchtig!

AnnaBema

08.11.2014 18:19 Uhr

Habs heute ausprobiert, ist bei mir leider furz trocken und schwer geworden und schmeckte auch nicht ganz so süß, bei 750 Watt 3,5 min. Das nächste mal nehme ich mehr Zucker und Öl.

hatecake

10.11.2014 06:31 Uhr

lecker Rezept und ich war total von den Socken, dass es tatsächlich funktioniert :)
Aber welches Öl verwendet ihr dazu?

Larrypsilon

10.11.2014 09:10 Uhr

Danke :). Ich nehme immer Sonnenblumenöl.

Larrypsilon

10.11.2014 09:10 Uhr

Schade, dass es nicht geschmeckt hat. Bei den Flüssigkeiten hängt es auch vom Mehl ab, wie viel Flüssigkeit das Mehl aufnimmt. Bei der Süße hat eben jeder einen anderen Geschmack.

hatecake

11.11.2014 19:54 Uhr

Super, danke (:

Larrypsilon

10.11.2014 09:09 Uhr

Schade, dass es nicht geschmeckt hat. Bei den Flüssigkeiten hängt es auch vom Mehl ab, wie viel Flüssigkeit das Mehl aufnimmt. Bei der Süße hat eben jeder einen anderen Geschmack.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de