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Zutaten

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
  Für den Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 ml Erdbeeren (Erdbeerpüree)
175 g Mehl
  Für den Guss: (Frosting)
50 g Frischkäse
50 g Butter
250 g Puderzucker
3 EL Erdbeeren (Erdbeerpüree)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren verlesen, waschen, 12 schöne Früchte zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit zwei EL Zucker vermischen und in einem Topf etwa fünf Minuten musig kochen, kaltstellen.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren, mindestens fünf Minuten lang. Die Eier einzeln und gründlich unterschlagen.

Von dem kaltgestellten Erdbeerpüree 100 ml abmessen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit dem abgemessenen Erdbeerpüree unter die Buttermasse rühren.

Die Muffinformen zu knapp 2/3 füllen (Teig steigt hoch!). Die Cupcakes 20 - 22 Minuten backen.

Für das Frosting Frischkäse und Butter (beides zimmerwarm) cremig rühren, dann den Puderzucker gründlich unterrühren. Einige Esslöffel Erdbeermus nach und nach zugeben, bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt. Die Cupcakes damit bestreichen oder die Creme dekorativ aufspritzen. Mit Erdbeeren garnieren.