Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehlig kochende, geschälte
120 g Zucker
200 g Weizenmehl
2 EL Butter, warme
Ei(er)
1 Msp. Salz
3 EL Puderzucker (Staubzucker)
  Zimt
  Öl zum Frittieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa zwölf Minuten lang kochen. Durch ein Passiersieb streichen und mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Aus diesem formt man kleine Halbmonde, die portionsweise in heißem Öl goldgelb ausgebacken und anschließend mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut werden.