Göttlicher Schwarzwälder

Dessert

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Zutaten

16 Scheibe/n Pumpernickel, klein, rund
50 g Schokolade, gerieben
4 EL Kirschwasser
125 g Schattenmorellen
1 Pck. Speiseeis (Vanille-)
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Zucker
  Zum Verzieren:
Kirschen
 etwas Schokolade, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit der Hand das Pumpernickel zerbröckeln, mit Schokolade mischen. Dann mit Kirschwasser beträufeln und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Zum Anrichten eine Schicht Pumpernickel, dann Kirschen, Vanilleeis und Sahnehaube in ein Glas geben. Mit einer Kirsche und geriebener Schokolade verzieren.

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